У меня сегодня овсяные панкейки, которые я готовлю путем смешивания молока, овсяной муки или измельченного геркулеса, яиц, сливочного масла, дрожжей, сахара и усилителя вкуса. Эти панкейки отличаются от оладьев большей толщиной, рыхлостью и тем, что пекутся на сухой сковородке.
- Куриное яйцо 2 шт
- Банан 1 шт
- Коровье молоко 300 мл
- Сливочное масло 20 грамм
- Ванильный сахар 1.5 чайной ложки
- Мука овсяная 260 грамм
- Сахар-песок 50 грамм
- Дрожжи 6 грамм
- Корица 1 ст. ложка
- Соль 2 щепотки
- Для подачи:
- Клиновый сироп 60 мл
- Мед 40 грамм
- Сливочное масло 40 грамм
-
Вначале подготовьте все ингредиенты: спелые бананы (но не переспевшие), овсяную муку или мелкий геркулес, молотую корицу, а остальные компоненты приобретите согласно рецептуре.
-
В миске вбейте жидкие компоненты: яйца, спелый банан, коровье молоко, растопленное сливочное масло и ванильный сахар. В другой посуде соедините сухие ингредиенты: измельченные овсяные хлопья или муки, сахар, дрожжи, молотою корицу и 2 щепотки мелкой соли.
-
Смешайте жидкие ингредиенты до получения однородной смеси, а затем добавьте сухие ингредиенты, предварительно просеянные через сито.
-
Перемешайте с помощью лопатки до исчезновения комочков и дайте полученному тесту отдохнуть в холодильнике 30 минут, чтобы оно приобрело большую консистенцию.
-
По истечении этого времени нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Один раз смажете растительным маслом. Налейте в примерно 100 грамм теста для блинов и вылейте его на сковороду, следя за тем, чтобы оно было круглым.
-
Жарьте панкейки на среднем огне примерно 2 минуты или пока на ее поверхности не начнут появляться пузырьки.
-
Лопаткой перевернете и продолжайте готовить еще 1 минуту, чтобы панкейк схватился с другой стороны. Потом снимите его и продолжите таким же образом с остальным тестом. С количеством этого рецепта получится 8 блинов.
-
После того, как все панкейки приготовлены, переложите их на тарелку. По желанию сопровождайте их ингредиентами, которые нам нравятся больше всего. В моем случая я подаю их с 1 кусочком сливочного масла и кленовым сиропом по вкусу.
Как обычно, когда они будут готовы, я помещаю их друг на друга, образуя башню. Мы можем сопровождать блины начинками, которые нам нравятся больше всего, масло и кленовый сироп являются самыми популярными из всех. А также с айвовым или яблочным вареньем.
Напишите, как вы готовите панкейки с овсяной мукой? С чем подаете, мне очень интересно знать. Если мой рецепт вам понравился, поделитесь в соцсетях со своими друзьями. Заходите к нам почаще на сайт Нямбург, здесь есть множество интересных рецептов и полезных советов. До скорой встречи!