Если вам нужен особенный завтрак или что-то очень вкусное к чаю, то вам наверняка подойдёт рецепт яблочных оладий с корицей и изюмом! Сразу отмечу, что готовить их очень просто и быстро — это не отнимет у вас более 20 минут. В качестве соуса к этим пышным красавцам можно подать всё, что угодно — от любимого варенья или крема для блинчиков, до мёда, сливок или просто сметанку.
- Мука пшеничная 200 граммов
- Яблоко (измельчённое в пюре) 250 граммов
- Яйцо куриное (взбитые) 2 штуки
- Корица молотая 1 чайная ложка
- Ванильный экстракт 1 чайная ложка
- Сахарная пудра 2 чайные ложки
- Разрыхлитель теста 2 чайные ложки
- Изюм 75 граммов
-
Подготавливаем ингредиенты. При помощи блендера превращаем в пюре очищенные яблоки — нам нужно 250 граммов. Промойте и подсушите изюм. Слегка взбиваем куриные яйца.
-
В удобной миске соединяем муку, сахарную пудру и разрыхлитель. Вводим яйца, ванильный экстракт и яблочное пюре. Высыпаем в миску изюм.
-
Всё тщательно перемешиваем ложкой до образования однородной массы. Ставим сковороду с антипригарным покрытием на огонь, разогреваем.
-
Выливаем тесто при помощи небольшого половника. Размер оладий зависит от ваших предпочтений.
-
Готовим блинчики примерно по три минуты с каждой стороны. Они должны стать упругими и приобрести золотисто-коричневый оттенок.
Подаём наши яблочные оладушки тёплыми. Их можно присыпать сахарной пудрой или украсить свежими ягодами. Используйте рецепт, как базовый — вы может положить чуть меньше ванили или корицы. Я предпочитаю антипригарную сковородку, чтобы не использовать масло при жарке.
Если вам понравился рецепт, дайте нам знать в комментариях и мы приготовим ещё что-нибудь из блинчиков и поделимся с вами кулинарной идеей здесь или в наших социальных сетях. Готовьте с удовольствием и ешьте с аппетитом.