Оладьи на пахте с ягодами

Оладьи на пахте с ягодами

Предлагаю приготовить нежные и пушистые оладьи на пахте — по такому рецепту они выходят очень вкусными, а готовить их просто и легко. Подавайте такие оладьи горячими с вареньем из малины или россыпью ягод и со сметаной. На приготовление этих оладий понадобится около 35 минут. Если вам нужно побольше чем 8 порций, тогда пропорционально увеличьте количество ингредиентов.

Ингредиенты
Порции: +8
На порцию
Калории: 390 ккал
Белки: 8 г
Жиры: 44 г
Углеводы: 42 г
Шаги
35 мин.Печать
  • Вначале подготовьте все ингредиенты для приготовления оладий на пахте с ягодами: муку просейте, пахту достаньте из холодильника за 2-3 часа, плюс свежие яйца, сахар, разрыхлитель, соль и подсолнечное масло. После взбейте яйца с пахтой, солью и сахаром.
    Вначале подготовьте все ингредиенты для приготовления оладий на пахте с ягодами: муку просейте, пахту достаньте из холодильника за 2-3 часа, плюс свежие яйца, сахар, разрыхлитель, соль и подсолнечное масло. После взбейте яйца с пахтой, солью и сахаром.
  • В молочную пахту всыпьте просеянную муку высшего сорта, разрыхлитель и все хорошо перемешайте до однородного состояния.
    В молочную пахту с яйцами всыпьте просеянную муку высшего сорта, разрыхлитель и все хорошо перемешайте до однородного состояния.
  • Нагрейте сковороду с маслом, пока она не станет шипящей. Уменьшите огонь до среднего, и с помощью столовой ложки налейте небольшие кружочки теста оладьей в горячее масло.
    Нагрейте сковороду с маслом, пока она не станет шипящей. Уменьшите огонь до среднего, и с помощью столовой ложки налейте небольшие кружочки теста оладьей в горячее масло.
  • Обжарьте оладьи с каждой стороны до золотистого цвета. Между каждой обжаркой добавляйте в сковороду еще немного масла.
    Обжарьте оладьи с каждой стороны до золотистого цвета. Между каждой обжаркой добавляйте в сковороду еще немного масла.
  • Выложите готовые оладьи на пахте в большое блюдо. Подавайте их, пока они еще теплые. Они будут немного хрустящими по бокам.
    Выложите готовые оладьи на пахте в большое блюдо. Подавайте их, пока они еще теплые. Они будут немного хрустящими по бокам.
  • При подаче оладьи на пахте с ягодами на порционную тарелку выложите по 4 штуки на порцию, припорошите сахарной пудрой, насыпьте россыпь ягод и отдельно подайте сметану.
    При подаче оладьи на пахте с ягодами на порционную тарелку выложите по 4 штуки на порцию, припорошите сахарной пудрой, насыпьте россыпь ягод и отдельно подайте сметану.


Кроме свежих ягод оладьи также можете подавать с малиновым, вишневым, черничным или абрикосовым вареньем.

Оладьи на пахте с ягодами

Советы к рецепту:

1. Для обжаривания оладьей используйте большую сковороду, чтобы приготовить больше за раз.

2. Вы можете оладьи на пахте замораживать, чтобы при быстрой надобности подогреть в микроволновке и подать к столу. Для этого их необходимо быстро заморозить, поместив на противень в один слой (чтобы они не слиплись), а потом переложить в герметический контейнер и вернуь в морозилку.

Напишите, как у вас получились оладьи на пахте с ягодами?, если мой рецепт понравился, поделитесь в соцсетях со своими друзьями.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 8 оценок, среднее 4.88 из 5 )
Кол-во комментариев: 2
  1. Светлана

    Оладьи получились пушистенькие и аппетитные, по всем правилам приготовления. Да и малина — самый раз.
    Полина! А разрыхлителя (1 столовая ложка) не будет много?
    Вот что не использую к оладьям — это присыпку. А не мешало бы. В таком случае выпечка смотрится куда красивее.

    1. Полина Лупанова

      Светлана, вы правы — мы немного опечатались и уже исправились! А в качестве посыпки к оладьям можно приготовить свою — перемолоть вместе сахар и корицу в ароматную сахарную пудру.

Добавить комментарий