Добавьте в свою копилку еще один рецепт пышных оладьев на кефире с добавлением семян льна. Они получаются нежными, мягкими и усеяны семенами льна. Рекомендую подавать их со сметаной или любимым джемом, вареньем, медом к завтраку – очень вкусно.
Ингредиенты
Порции: –+
- Кефир 300 мл
- Мука пшеничная 350 грамм
- Яйцо куриное 1 шт
- Семена льна 2 ст. ложки
- Сода пищевая 1 чайная ложка
- Масло растительное 100 мл
- Сахар-песок 1.5 ст. ложки
- Соль 4 щепотки
- Для подачи:
- Варенье клубничное 80 грамм
На порцию
Калории: 318 ккал
Белки: 7 г
Жиры: 17 г
Углеводы: 40 г
Шаги
-
Для приготовления оладьей на кефире с семенами льна вначале подготовьте все компоненты: кефир любой жирности, пшеничную муку хорошего качества, которую заранее просейте, семена льна подсушите на сухой сковородке, а еще потребуется яйцо, соль, сахар и растительное масло.
-
Вылейте кефир в удобную посуду, в которой будет потом замешиваться тесто.
-
Вбейте одно яйцо.
-
Всыпьте просеянную пшеничную муку.
-
Замешайте тесто, оно должно напоминать консистенцию густой сметаны.
-
Влейте указанное в рецептуре растительное масло.
-
Семена льна слегка подсушите и всыпьте в тесто.
-
Аккуратно перемешайте, чтобы семена равномерно распределились по всему тесту.
-
В сковородку налейте растительное масло, разогрейте и при помощи удобной ложки выложите тесто для оладьей. Поджарьте с одной стороны, а потом с другой до золотистого колера.
-
Потом выложите оладьи на кефире с семенами льна вначале на салфетки, чтобы не было лишнего жира.
-
Оладьи на кефире с семенами льна готовы, выложите на сервировочное блюдо.
-
На завершающем этапе подайте с клубничным вареньем или на свое предпочтение. Можно со сметаной, сливочным маслом, сметанным соусом с укропом или любым сладким сиропом.
Рецепт замечательный, обязательно попробуйте! Выход оладьев получается аж 24 штуки!
Напишите, как вы готовите оладьи на кефире и с какими добавками? Если вам понравился мой рецепт, то поделитесь со своими друзьями в соцсетях! А пока, до новых встреч!
Оладьи получаются особенными. Ведь всем известно, что семена льна очень полезны для организма. Я добавляю такие семена не только в оладьи, но и добавляю в тесто, когда выпекаю хлеб, посыпаю сверху пироги. А иногда пеку оладьи с кунжутом.Тоже очень вкусно получается.
Мне кулинарный знаток подсказал, что семена льна не особо предпочитают тепловую обработку, поэтому теперь тоже добавляю семена кунжута.
Я вот тоже сразу подумала — вместо семян льна взять кунжут!
Ольга, попробуйте приготовить по моему рецепту оладьи, думаю, что понравятся. А вот кунжутные семена возьмите лучше черные.