Оладьи с кабачками на кефире — простой и быстрый завтрак для всей семьи. А еще их можно приготовить с добавлением сыра, зелени, ветчины — вы же знаете, что я всегда за эксперименты на кухне. Но, сегодня я публикую пошаговый фото-рецепт приготовления самых простых кабачковых оладий на кефире.
Ингредиенты
Порции: –+
- Кабачок 700 грамм
- Лук репчатый 1 шт
- Кефир 300 мл
- Яйцо куриное 1 шт
- Мука пшеничная 13 ст. ложки
- Сода 1.5 чайной ложки
- Масло растительное 80 мл
- Для подачи:
- Масло сливочное 50 грамм
- Помидор 100 грамм
На порцию
Калории: 218 ккал
Белки: 5 г
Жиры: 9 г
Углеводы: 30 г
Шаги
-
Перед приготовлением оладий на кефире с кабачками подготовьте все компоненты. Потребуются молоденькие кабачки, репчатый лук простой или красный, кефир любой жирности, яйцо, пшеничная мука, соль, пищевая соде и немного сладкой паприки. Если паприка не ваш конек, то можно добавить свои любимые приправы.
-
В удобную миску вылейте кефир и всыпьте соду, чтобы кислая среда погасила пищевую соду.
-
В кефир и соду разбейте одно яйцо.
-
Натрите на средней терке кабачок, массу отожмите от влаги и добавьте к будущему тесту для оладий на кефире.
-
После репчатый лук тоже натрите на терке и выложите сверху на кабачки.
-
Все хорошо перемешайте до однородного состояния.
-
Всыпьте сладкую паприку.
-
Теперь всыпьте просеянную пшеничную муку.
-
Тесто для оладий должно напоминать консистенцию густой сметаны. Как у меня на фото.
-
Сковородку с растительным маслом разогрейте, при помощи ложки выкладывайте осторожно тесто и обжарьте оладьи с двух сторон до красивого румянца. Достаточно 2-3 минуты для обжаривания с каждой стороны.
-
Выложите кабачковые оладьи на бумажную салфетку, чтобы она впитала излишки жира.
-
В завершение переложите оладьи на кефире с кабачками на тарелку.
-
Подайте с оладьи на кефире с кабачками со сметаной и кусочками свежего помидора. Пожалуй завтрак удался.
Оладьи с кабачками на кефире хорошо подавать в горячем виде, пока они мягкие, пушистые и слегка сладковатые на вкус. Удобно, что готовить таких кабачковые оладьи можно в любое время года, так как кабачки хранятся очень долго, да и в магазинах доступны практически круглый год.
Всем приятного аппетита! Расскажите, а как вы готовите оладьи из кабачков и с какими добавками, буду рада узнать ваши рецепты. До новых встреч!
С молоденькими кабачками оладьи просто замечательные получаются. Паприку я добавляю, но вот без зеленого укропа такие кабачки не представляю. Добавляю прямо в тесто. Мне так нравится, когда у таких оладушек укропный запах. Но ведь у каждого человека свои вкусы и пристрастия. Знакомая готовит такие оладьи с тертым чесноком.
Светлана, я еще в такие оладушки добавляю на свой вкус тертую морковку, творог или зеленушку.
Светлана, мы такие оладьи частенько готовим, даже в зимний период, когда они дороговатенькие или же идут в ход замороженные, которые я храню в натертом виде в пакетиках. Достаю из морозилки, даю им оттаять, а потом также как и свежие добавляю в тесто. Недавно опубликовала еще пышные оладьи на йогурте со сметаной и медом. Планирую напечь на сыворотке со своим любимым вареньем из айвы.