Оладьи из кабачков с гречневой мукой

Оладьи из кабачков с гречневой мукой

В сезон всегда готовлю кабачковые оладьи по разнообразным рецептам. Я на сайте уже рассказывала про оладьи с кабачками на кефире, а сегодня опробовала очень простой рецепт — оладьи из кабачков с гречневой мукой. Для приготовления потребуется молодые кабачки, которые нужно натереть на терке, добавить кефир, яйца, гречневую муку. Если у вас не найдется гречневой муки, то её можно самостоятельно приготовить из гречневой крупы — для этого воспользуйтесь кофемолкой. Такие кабачковые оладьи идеально подавать со сметанным соусом с зеленью укропа и чеснока.

Ингредиенты
Порции: +4
На порцию
Калории: 240 ккал
Белки: 10 г
Жиры: 8 г
Углеводы: 36 г
Шаги
55 мин.Печать
  • Для начала подготовьте все компоненты. Кабачки возьмите молоденькие, также потребуются яйца, гречневая и немного пшеничной муки, а в качестве жидкой основы - кефир. Для соуса любой жирности сметана, свежая зелень укропа, да чеснок.
    Для начала подготовьте все компоненты. Кабачки возьмите молоденькие, также потребуются яйца, гречневая и немного пшеничной муки, а в качестве жидкой основы — кефир. Для соуса любой жирности сметана, свежая зелень укропа, да чеснок.
  • Кабачки промойте под проточной водой, разрежьте наискосок на две части. Так будет легче натирать на терке.
    Кабачки промойте под проточной водой, разрежьте наискосок на две части. Так будет легче натирать на терке.
  • Теперь натрите на терке.
    Теперь натрите на терке.
  • Добавьте соль и оставьте на 5-6 минут, чтобы из кабачков вышла вода. Отожмите натертые кабачки на терке от влаги и вбейте яйца.
    Добавьте соль и оставьте на 5-6 минут, чтобы из кабачков вышла вода. Отожмите натертые кабачки на терке от влаги и вбейте яйца.
  • Теперь влейте кефир.
    Теперь влейте кефир.
  • Всыпьте четыре столовых ложек гречневой муки.
    Всыпьте четыре столовых ложек гречневой муки.
  • Еще добавьте две столовые ложки пшеничной муки.
    Еще добавьте две столовые ложки пшеничной муки.
  • Все хорошо перемешайте.
    Все хорошо перемешайте.
  • Тесто для оладьев из кабачков с гречневой мукой подсолите и поперчите на свой вкус.
    Тесто для оладьев из кабачков с гречневой мукой подсолите и поперчите на свой вкус.
  • Теперь возьмите сковородку с антипригарным покрытием, разогрейте, выложите столовой ложкой кабачковое тесто и поджарьте на растительном масле с одной стороны.
    Теперь возьмите сковородку с антипригарным покрытием, разогрейте, выложите столовой ложкой кабачковое тесто и поджарьте на растительном масле с одной стороны.
  • Затем переверните деревянной лопаткой и продолжите обжаривание с обратной стороны.
    Затем переверните деревянной лопаткой и продолжите обжаривание с обратной стороны. При этом сковородку закройте крышкой, они будут мягче.
  • Для соуса смешайте сметану с мелко нарезанным укропом и измельченным в крапку чесноком.
    Для соуса смешайте сметану с мелко нарезанным укропом и измельченным в крапку чесноком.
  • Затем переверните деревянной лопаткой и продолжите обжаривание с обратной стороны. При этом сковородку закройте крышкой, они будут мягче.
    Выложите готовые оладьи из кабачков с гречневой мукой на тарелку.
  • Готовые оладьи полейте соусом и подайте к столу.
    Готовые оладьи из кабачков с гречневой мукой полейте соусом.


В качестве жидкой основы для оладий из кабачков с гречневой мукой можно применить йогурт греческий.

Оладьи из кабачков с гречневой мукой

Напишите как у вас получились оладьи из кабачков с гречневой мукой. А если этот рецепт вам придется ко столу, то поделитесь, пожалуйста, им в соцсетях со своими друзьями!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 8 оценок, среднее 4.88 из 5 )
Кол-во комментариев: 2
  1. Светлана

    Приготовление нравится. Но вот не особо предпочитаю гречневую муку. Приготовлю с обыкновенной пшеничной или с рисовой. Это — тот вариант, который мне больше всего нравится. Все стальное возьму по этому рецепту.

  2. Никита Шагов

    Светлана, это я приготовила для пробы, оказались вкусные оладушки, но пышностью они не отличаются.

Добавить комментарий