Капустные оладьи из сырой капусты

Капустные оладьи из сырой капусты

Капустные оладьи из сырой капусты — прекрасный вариант для завтрака или перекуса из доступных ингредиентов. Они хороши как в горячем виде со сметаной, так и охлажденными. Аппетитные оладьи могут стать не только полноценным вторым блюдом, но и гарниром к мясным или крупяным блюдам. Советую приготовить

Ингредиенты
Порции: +6
На порцию
Калории: 188 ккал
Белки: 5 г
Жиры: 12 г
Углеводы: 16 г
Шаги
45 мин.Печать
  • Перед приготовлением капустных оладьей из сырой капусты вначале подготовьте все компоненты. Капусту возьмите белокочанную, муку пшеничную высшего сорта, яйца свежие, да плюс чеснок и репчатый лук. Чтобы чувствовалась нежность вкуса оладье, специи желательно не добавлять, кроме соли.
    Перед приготовлением капустных оладьей из сырой капусты вначале подготовьте все компоненты. Капусту возьмите белокочанную, муку пшеничную высшего сорта, яйца свежие, да плюс чеснок и репчатый лук. Чтобы чувствовалась нежность вкуса оладье, специи желательно не добавлять, кроме соли.
  • Капусту хорошо промойте в холодной воде, нарежьте на небольшие кусочки, чтобы они легко проходили через мясорубку. Репчатый лук очистите от шелухи, измельчите ножом, а после вместе с капустой пропустите через мясорубку.
    Капусту хорошо промойте в холодной воде, нарежьте на небольшие кусочки, чтобы они легко проходили через мясорубку. Репчатый лук очистите от шелухи, измельчите ножом, а после вместе с капустой пропустите через мясорубку.
  • Очищенные зубочки чеснока пропустите через пресс и добавьте к капустной массе.
    Очищенные зубочки чеснока пропустите через пресс и добавьте к капустной массе.
  • Вбейте два яйца.
    Вбейте два яйца.
  • Всыпьте просеянную муку и хорошо перемешайте.
    Всыпьте просеянную муку и хорошо перемешайте.
  • Текстура теста была однородная и слегка густоватая. Если муки будет недостаточно, что указано в рецепте, то тогда скорректируйте консистенцию путем дополнительной порции добавки.
    Текстура теста была однородная и слегка густоватая. Если муки будет недостаточно, что указано в рецепте, то тогда скорректируйте консистенцию путем дополнительной порции добавки.
  • Сковородку разогрейте вместе с растительным маслом и выложите при помощи столовой ложки кругленькие заготовки из капустного теста. Обжарьте с двух сторон до красивого золотистого колера.
    Сковородку разогрейте вместе с растительным маслом и выложите при помощи столовой ложки кругленькие заготовки из капустного теста. Обжарьте с двух сторон до красивого золотистого колера.
  • Капустные оладьи из сырой капусты готовы, выложите их на сервировочное блюдо и подайте с яичницей, омлетом или как самостоятельное блюдо со сметаной.
    Капустные оладьи из сырой капусты готовы, выложите их на сервировочное блюдо и подайте с яичницей, омлетом или как самостоятельное блюдо со сметаной.


В завершении дегустируем горячие капустные оладьи. Капустные оладьи из сырой капусты получились нежные, ароматные и красивые! Их можно еще приготовить с добавлением твердого сыра. Советую приготовить своим домочадцам на завтрак или полдник.

Капустные оладьи из сырой капусты

Всем приятного аппетита! Напишите, как вы готовите оладьи из капусты и с чем подаете? Буду рада. А пока до новых встреч!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 18 оценок, среднее 4.83 из 5 )
Кол-во комментариев: 5
  1. Светлана

    Приготовление таких оладий мне знакомо. Летом по аналогичному рецепту готовлю оладьи с тертыми кабачками, картошкой,тыквой. Вся прелесть заключается в том, что быстрым образом можно накормить большое семейство. А если еще добавить к таким оладушкам густую домашнюю сметану, то вкуснее не придумаешь. Не откажутся даже те, которые соблюдают диету. Моя знакомая живет в деревне, так она рассказывала, как каждой весной готовит оладьи из топинамбура. Говорит, что не только вкусно, но и полезно. Диабетчикам в самый раз.

  2. Никита Шагов

    Светлана, готовлю оладьи из капусты не только по такому рецепту, но иногд с добавлением манной крупы и моркови, но тогда яйцо добавляю всего лишь одно. Также появляется желание приготовить капустные оладьи приготовить с присоеденением тертого картофеля, но в небольшом количестве. Скоро появится своя зелень, тогда можно и с разнообразной зеленушкой. Одним словом люблю тоже больше готовить с овощами.

  3. Ольга Буйнова

    Про оладьи из картошки слышала, но вот рецепт оладий из капусты вижу впервые! Надо будет попробовать приготовить

    1. Никита Шагов

      Ольга, непременно попробуйте, вкусно получается, а особенно, если еще подать со сметанкой или сметанным соусом с чесноком и зеленью.

  4. Лидия Жаданова (автор)

    Оладьи из сырой капусты готовлю частенько, последний раз еще в капустную массу добавляла немного пропущенной через мясорубку печенку из птицы. Очень получились вкусные и сытные!

Добавить комментарий