Капустные оладьи из сырой капусты — прекрасный вариант для завтрака или перекуса из доступных ингредиентов. Они хороши как в горячем виде со сметаной, так и охлажденными. Аппетитные оладьи могут стать не только полноценным вторым блюдом, но и гарниром к мясным или крупяным блюдам. Советую приготовить
Ингредиенты
Порции: –+
- Капуста белокочанная 400 грамм
- Мука пшеничная 4 ст. ложки
- Яйцо куриное 2 шт
- Лук репчатый 2 шт
- Масло растительное 60 мл
- Чеснок 2 зубочка
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
На порцию
Калории: 188 ккал
Белки: 5 г
Жиры: 12 г
Углеводы: 16 г
Шаги
-
Перед приготовлением капустных оладьей из сырой капусты вначале подготовьте все компоненты. Капусту возьмите белокочанную, муку пшеничную высшего сорта, яйца свежие, да плюс чеснок и репчатый лук. Чтобы чувствовалась нежность вкуса оладье, специи желательно не добавлять, кроме соли.
-
Капусту хорошо промойте в холодной воде, нарежьте на небольшие кусочки, чтобы они легко проходили через мясорубку. Репчатый лук очистите от шелухи, измельчите ножом, а после вместе с капустой пропустите через мясорубку.
-
Очищенные зубочки чеснока пропустите через пресс и добавьте к капустной массе.
-
Вбейте два яйца.
-
Всыпьте просеянную муку и хорошо перемешайте.
-
Текстура теста была однородная и слегка густоватая. Если муки будет недостаточно, что указано в рецепте, то тогда скорректируйте консистенцию путем дополнительной порции добавки.
-
Сковородку разогрейте вместе с растительным маслом и выложите при помощи столовой ложки кругленькие заготовки из капустного теста. Обжарьте с двух сторон до красивого золотистого колера.
-
Капустные оладьи из сырой капусты готовы, выложите их на сервировочное блюдо и подайте с яичницей, омлетом или как самостоятельное блюдо со сметаной.
В завершении дегустируем горячие капустные оладьи. Капустные оладьи из сырой капусты получились нежные, ароматные и красивые! Их можно еще приготовить с добавлением твердого сыра. Советую приготовить своим домочадцам на завтрак или полдник.
Всем приятного аппетита! Напишите, как вы готовите оладьи из капусты и с чем подаете? Буду рада. А пока до новых встреч!
Приготовление таких оладий мне знакомо. Летом по аналогичному рецепту готовлю оладьи с тертыми кабачками, картошкой,тыквой. Вся прелесть заключается в том, что быстрым образом можно накормить большое семейство. А если еще добавить к таким оладушкам густую домашнюю сметану, то вкуснее не придумаешь. Не откажутся даже те, которые соблюдают диету. Моя знакомая живет в деревне, так она рассказывала, как каждой весной готовит оладьи из топинамбура. Говорит, что не только вкусно, но и полезно. Диабетчикам в самый раз.
Светлана, готовлю оладьи из капусты не только по такому рецепту, но иногд с добавлением манной крупы и моркови, но тогда яйцо добавляю всего лишь одно. Также появляется желание приготовить капустные оладьи приготовить с присоеденением тертого картофеля, но в небольшом количестве. Скоро появится своя зелень, тогда можно и с разнообразной зеленушкой. Одним словом люблю тоже больше готовить с овощами.
Про оладьи из картошки слышала, но вот рецепт оладий из капусты вижу впервые! Надо будет попробовать приготовить
Ольга, непременно попробуйте, вкусно получается, а особенно, если еще подать со сметанкой или сметанным соусом с чесноком и зеленью.
Оладьи из сырой капусты готовлю частенько, последний раз еще в капустную массу добавляла немного пропущенной через мясорубку печенку из птицы. Очень получились вкусные и сытные!