Сегодня у нас в меню очень вкусное и простое блюдо. Давайте приготовим нежные сырные лепёшки в духовке. Сразу отмечу, что весь процесс будет напоминать готовку блинов — ничего сложного. Нам понадобится буквально полчаса времени на то, чтобы их сделать. И да — в этих лепёшках совсем нет муки.
- Яйцо куриное 4 штуки
- Сливочный сыр 60 граммов
- Винный камень ½ чайной ложки
- Итальянские специи 1 чайная ложка
- Чесночный порошок ¼ чайной ложки
- Соль морская ½ чайной ложки
-
Подготовим ингредиенты — отмеряем необходимое количество продуктов и разделяем куриные яйца на желтки и белки в разные мисочки. Включаем духовку на разогрев до 150-160 градусов Цельсия.
-
Вливаем в чашу миксера четыре яичных белка и добавляем винный камень. Хорошенько взбиваем на высокой скорости.
-
Белки должны образовывать устойчивые пики.
-
Берём сливочный сыр комнатной температуры и взбиваем его миксером.
-
Нам нужна мягкая кремообразная масса.
-
Добавляем по одному желтку и взбиваем сыр после каждого из них. Доводим до однородности.
-
Теперь добавляем итальянскую смесь специй, морскую соль и чесночный порошок. Хорошенько взбиваем ещё раз.
-
Соединяем белковую массу с яично-сырной смесью. Аккуратно перемешиваем тесто при помощи деревянной или силиконовой лопатки.
-
Простилаем противень листом пергаментной бумаги и выливаем половником «блинчики» так, чтобы между ними оставалось свободное место.
-
Отправляем противень в духовку и выпекаем в течение 15-18 минут. Лепёшки должны зарумяниться и стать золотистыми.
Я использую сырные лепёшки, как основы для бутербродов, как знаменитые питы. Благодаря их особенному вкусу, лепёшки здорово сочетаются с мясом, овощами и нашими любимыми морепродуктами. А ещё к ним можно подать практически любой соус.
Надеюсь, что вам понравился рецепт и вы приготовите эти сырные лепёшки без добавления муки. Вопросы и отзывы можно оставить в комментариях под текстом — ответим каждому. Присоединяйтесь к нам в социальных сетях и будьте в курсе наших кулинарных новинок.
Такие лепешки больше похожи на своеобразные сырники. Должно быть, очень вкусно!
На самом деле эти лепёшки очень воздушные получаются и мягкие, очень рекомендую попробовать