Сырные лепёшки в духовке

Сырные лепёшки в духовке

Сегодня у нас в меню очень вкусное и простое блюдо. Давайте приготовим нежные сырные лепёшки в духовке. Сразу отмечу, что весь процесс будет напоминать готовку блинов — ничего сложного. Нам понадобится буквально полчаса времени на то, чтобы их сделать. И да — в этих лепёшках совсем нет муки.

Ингредиенты
Порции: +10
  • Яйцо куриное 4 штуки
  • Сливочный сыр 60 граммов
  • Винный камень ½ чайной ложки
  • Итальянские специи 1 чайная ложка
  • Чесночный порошок ¼ чайной ложки
  • Соль морская ½ чайной ложки
На порцию
Калории: 36 ккал
Белки: 2 г
Жиры: 1 г
Углеводы: 1 г
Шаги
30 мин.Печать
  • Сырные лепёшки в духовке - ингредиенты
    Подготовим ингредиенты — отмеряем необходимое количество продуктов и разделяем куриные яйца на желтки и белки в разные мисочки. Включаем духовку на разогрев до 150-160 градусов Цельсия.
  • Сырные лепёшки в духовке - рецепт
    Вливаем в чашу миксера четыре яичных белка и добавляем винный камень. Хорошенько взбиваем на высокой скорости.
  • Сырные лепёшки в духовке - приготовление
    Белки должны образовывать устойчивые пики.
  • Домашние сырные лепёшки в духовке
    Берём сливочный сыр комнатной температуры и взбиваем его миксером.
  • Как приготовить сырные лепёшки
    Нам нужна мягкая кремообразная масса.
  • Как приготовить сырные лепёшки дома
    Добавляем по одному желтку и взбиваем сыр после каждого из них. Доводим до однородности.
  • Как приготовить сырные лепёшки в духовке
    Теперь добавляем итальянскую смесь специй, морскую соль и чесночный порошок. Хорошенько взбиваем ещё раз.
  • Очень вкусные сырные лепёшки
    Соединяем белковую массу с яично-сырной смесью. Аккуратно перемешиваем тесто при помощи деревянной или силиконовой лопатки.
  • Простые сырные лепёшки в духовке
    Простилаем противень листом пергаментной бумаги и выливаем половником «блинчики» так, чтобы между ними оставалось свободное место.
  • Вкусные домашние лепёшки с сыром
    Отправляем противень в духовку и выпекаем в течение 15-18 минут. Лепёшки должны зарумяниться и стать золотистыми.


Я использую сырные лепёшки, как основы для бутербродов, как знаменитые питы. Благодаря их особенному вкусу, лепёшки здорово сочетаются с мясом, овощами и нашими любимыми морепродуктами. А ещё к ним можно подать практически любой соус.

Сырные лепёшки в духовке - пошагово

Надеюсь, что вам понравился рецепт и вы приготовите эти сырные лепёшки без добавления муки. Вопросы и отзывы можно оставить в комментариях под текстом — ответим каждому. Присоединяйтесь к нам в социальных сетях и будьте в курсе наших кулинарных новинок.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 4.8 из 5 )
Кол-во комментариев: 2
  1. Санина

    Такие лепешки больше похожи на своеобразные сырники. Должно быть, очень вкусно!

    1. Полина Лупанова (автор)

      На самом деле эти лепёшки очень воздушные получаются и мягкие, очень рекомендую попробовать

Добавить комментарий