Простые лепешки на сковороде из бездрожжевого теста

Простые лепешки на сковороде

Предлагаю испечь простые лепешки на сковороде, которые готовятся из самых обычных ингредиентов, из которых мы печем и привычный всем хлеб. Тесто замешивается без дрожжей, в нем присутствует вода, растительное масло, мука, разрыхлитель, сахар и соль. Из теста формируются шарики, раскатываются, а потом выпекаются на сковородке с двух сторон. Простые лепешки можно подавать вместо хлеба к первым, вторым блюдам, а также их можно намазать вареньем и в прикуску пить ароматный чай.

Ингредиенты
Порции: +4
На порцию
Калории: 392 ккал
Белки: 10 г
Жиры: 6 г
Углеводы: 74 г
Шаги
1 час. 15 мин.Печать
  • Подготовьте все компоненты для приготовления простых лепешек на сковороде. Муку подготовьте высшего или первого сорта, а также подойдет смесь из двух видов. Воду должна быть теплая. Остальные продукты введите строго по указанной рецептуре.
    Подготовьте все компоненты для приготовления простых лепешек на сковороде. Муку подготовьте высшего или первого сорта, а также подойдет смесь из двух видов. Воду должна быть теплая. Остальные продукты введите строго по указанной рецептуре.
  • В большой миске тщательно перемешайте муку, разрыхлитель, соль и сахар.
    В большой миске тщательно перемешайте муку, разрыхлитель, соль и сахар.
  • Добавьте 1 столовую ложку масла и смешайте с мучной смесью.
    Добавьте 1 столовую ложку масла и смешайте с мучной смесью.
  • Замесите тесто, оно должно быть мягким и податливым.
    Замесите тесто, оно должно быть мягким и податливым.
  • Сформируйте из теста шар и смажьте сверху оставшимся маслом, чтобы тесто не образовывало корку. Накройте и дайте постоять 30 минут.
    Сформируйте из теста шар и смажьте сверху оставшимся маслом, чтобы тесто не образовывало корку. Накройте и дайте постоять 30 минут.
  • Тесто разрезать на 4 равных части. Покройте оставшееся тесто, работая по одному куску.
    Тесто разрезать на 4 равных части. Покройте оставшееся тесто, работая по одному куску.
  • Слегка посыпьте рабочую поверхность и скалку посыпкой.
    Слегка посыпьте рабочую поверхность и скалку посыпкой.
  • Сформируйте из теста шар, затем раскатайте до толщины в 3 см.
    Сформируйте из теста шар, затем раскатайте до толщины в 3 см.
  • Нагрейте чугунную сковороду на среднем огне. Переложите тестовую заготовку на разогретую сковороду, убавьте огонь до слабого нагрева.
    Нагрейте чугунную сковороду на среднем огне. Переложите тестовую заготовку на разогретую сковороду, убавьте огонь до слабого нагрева.
  • Переверните лепешку на другую сторону и пропеките в течение 1-2 минут. Снимите со сковороды и свободно заверните в чистое кухонное полотенце.
    Переверните лепешку на другую сторону и пропеките в течение 1-2 минут. Снимите со сковороды и свободно заверните в чистое кухонное полотенце.
  • Повторите процесс с оставшимися кусочками теста. Подавайте простые лепешки в горячем виде.
    Повторите процесс с оставшимися кусочками теста. Подавайте простые лепешки в горячем виде.


Простые лепешки из бездрожжевого теста очень вкусные когда они свежие и горячие, так что готовьте столько порций, чтобы не было остатков на следующий день.

Простые лепешки на сковороде

Напишите как у вас получились простые лепешки на сковороде? Если этот рецепт вам придется ко столу, то поделитесь, пожалуйста, им в соцсетях со своими друзьями!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий