Предлагаем вам простой рецепт домашних лепёшек без добавления дрожжей. Нам понадобится совсем немного ингредиентов. И, думаю, почти все они уже есть у вас на кухне. Количество готовых лепёшек напрямую будет зависеть от их размера. Вы можете добавить в тесто ваши любимые специи.
Ингредиенты
Порции: –+
- Мука пшеничная 1 стакан
- Смалец ⅓ стакана
- Соль ½ чайной ложки
- Вода ½ стакана
На порцию
Калории: 262 ккал
Белки: 5.3 г
Жиры: 9 г
Углеводы: 38.8 г
Шаги
-
Подготовка продуктов — отмеряем необходимое количество ингредиентов. Смалец должен нагреться при комнатной температуре.
-
В удобной миске соединяем муку, смалец и соль.
-
Тщательно перемешиваем — масса должна стать похожа на панировочные сухари.
-
Теперь вливаем в сухие ингредиенты воду. Добавляем её постепенно и тщательно перемешиваем каждый раз.
-
Масса должна стать максимально однородной.
-
Вымешиваем тесто в достаточно плотный и мягкий шар.
-
Делим тесто на 8 или 10 кусочков и скатываем небольшими шариками. Накрываем их и оставляем при комнатной температуре примерно на 30-60 минут.
-
Раскатываем скалкой каждый шарик в тонкую лепёшку. Рабочую поверхность стоит немного присыпать мукой.
-
Обжариваем лепёшки по 1-2 минуты с каждой стороны.
-
Выкладываем одна на одну, чтобы лепёшки оставались тёплыми, я накрываю их кухонным чистым полотенцем.
Я использую среднюю сковородку с толстым дном для обжарки лепёшек. Подавать их лучше горячими. Блюдо прекрасно сочетается с мясом и овощами. Также вы можете подать к лепёшкам ваш любимый соус.
Если вам понравился рецепт, дайте нам знать. Вопросы и отзывы можно оставить в комментариях под тестом. Будем рады, если вы присоединитесь к нам в социальных сетях и поделитесь с нами вашими советами, как готовить вкуснее. Приятного вам аппетита.
Простые лепешки без дрожжей заманчивая во многих смыслах идея. Кроме просто, еще быстро и вкусно! Стоит периодически готовить.
Вы правы, это очень простой рецепт. Мы такие лепёшки любим с начинкой готовить.
Я порой готовлю такие лепешки вместо хлеба, а порой готовлю на дрожжевом тесте с добавлением в тесто картофельное пюре и яйцо. Очень вкусно получается.