Добавляем в нашу коллекцию хлебных рецептов простые лепёшки на дрожжевом тесте. Они по принципу питы или лаваша отлично подойдут для различных начинок. Готовить их достаточно просто и продукты рецепта доступны — нам нужны мука, молоко и немного сливочного масла. Кстати, при желании вы можете добавить в тесто ваши любимые специи.
- Мука пшеничная 2 стакана
- Масло сливочное 50 граммов
- Молоко коровье 180 миллилитров
- Масло растительное 1 ст. ложка
- Соль ½ чайная ложка
-
Для начала отмеряем необходимое количество ингредиентов. Муку нужно просеять, молоко оставить при комнатной температуре.
-
Сливочное масло нужно будет растопить в микроволновке или на водяной бане. Вливаем тёплое молоко и перемешиваем.
-
В удобной миске смешиваем пшеничную муку и соль.
-
Вливаем горячее масло с молоком и тщательно перемешиваем до однородности.
-
Вымешиваем тесто в шар, заворачиваем его в пищевую плёнку и оставляем «постоять» на 25 или 30 минут.
-
Делим тесто на четыре равные части. Присыпаем рабочую поверхность мукой и формируем лепёшки.
-
При помощи скалки раскатываем достаточно тонкие кружочки теста.
-
Разогреваем на сковородке немного растительного масла и обжариваем каждую лепёшку по 1,5 минуты с обеих сторон.
Вот в принципе и всё — наши простые домашние лепёшки готовы. Дальше наступает время нашей кулинарной фантазии — заверните в тёплый хлеб кусочки обжаренного мяса и свежие овощи, зелень салата и тёртый сыр. А ещё они хороши с чесночным и овощным соусами.
Будем рады, если вам понравился и пригодился рецепт. Вопросы и отзывы можно оставить в комментариях под текстом. Присоединяйтесь к нам в социальных сетях. Готовьте с удовольствием и ешьте с аппетитом.