Советую приготовить вкусные, сытные и аппетитные лепешки с сыром и ветчиной. Тесто для лепешек замешивается на кефире, без дрожжей и яиц. Но, они все равно получаются пышные и вкусные. Такие хлебные лепешки можно подать к первым блюдам или взять с собой на пикник на природе. Конечно, вкуснее всего лепешки еще теплые, но и в течение нескольких дней они не теряют свежести. Советую на будущее приготовить и вам такую выпечку.
- Кефир 200 мл
- Ветчина 120 грамм
- Сыр Адыгейский 100 грамм
- Мука пшеничная 280 грамм
- Сахар-песок 5 грамм
- Разрыхлитель 8 грамм
- Петрушка ½ пучка
- Лук зелёный 30 грамм
- Масло растительное 30 мл
- Соль 4 щепоток
- Для декора:
- Кунжут 50 грамм
-
Перед приготовлением лепешек с сыром и ветчиной подготовьте все ингредиенты. Сыр возьмите твердый (типа адыгейского), кефир любой жирности, но чтобы он был с легкой кислинкой. Муку предварительно просейте.
-
Теперь в миске размешайте кефир с сахаром, солью и разрыхлителем.
-
Сразу всыпьте подготовленную пшеничную муку высшего сорта.
-
Твердый сыр натрите на мелкой терке, добавьте в тесто.
-
Нежирную ветчину нарежьте на мелкие кубики и присоедините к будущему тесту для лепешек.
-
Зелень петрушки и репчатого лука мелко нашинкуйте и высыпьте сверху на ветчину.
-
Далее противень накройте пищевой бумагой, выложите ложкой будущее лепешки и сверху посыпьте семенами белого кунжута. Чтобы тесто хорошо отставало, ложку можно окунать каждый раз в растительное масло.
-
По прошествию времени лепешки извлеките из духовки, смажьте верхнюю поверхность растительным маслом и можно сразу тестировать вкус. Как видите, что красивая дырчатая структура и разноцветные вкрапления наполнителей смотрятся очень эффектно и аппетитно!
А теперь можно наслаждаться воздушной выпечкой с чашкой кофе или чая. В холодном виде сырные лепешки сохраняют свою пышность и аромат, поэтому их удобно взять c собой на любое застольное мероприятие.
Как у вас получились лепешки с сыром и ветчиной. Всем приятного аппетита и удачных дней! Пишите, комментируйте, буду рада, со своей стороны на все вопросы отвечу с большим удовольствием.
Лепешки, на подобии таких, я готовлю. Но у меня небольшие изменения. Тесто у меня дрожжевое. А все аналогичные ингредиенты те же самые, кроме ветчины. Ее я не добавляю. Обязательно сделаю и с ветчиной. Но больше всего люблю с твердым сыром. Он плавится и вытекает из лепешек. Какая это вкуснятина!