Этот вкусный тыквенный хлеб с глазурью идеально подходит для завтрака, им вполне можно заменить утренние блинчики, оладьи или запеканки. Обратите внимание, что для приготовления этого сладкого хлеба с тыквой потребуется время, чтобы тесто хорошо «взошло», а хлеб получился пышным и вкусным.
- Коровье молоко ¾ стакана
- Пшеничная мука 3.5 стакана
- Тыквенное пюре ¾ стакана
- Сахар-песок 3 ст. ложки
- Дрожжи сухие ½ ст. ложки
- Куриное яйцо 1 шт
- Сливочное масло 2 ст. ложки
- Соль ½ чайной ложки
- Для прослойки:
- Сливочное масло 6 ст. ложки
- Сахар коричневый 65 грамм
- Приправа для тыквы 1 чайная ложка
- Корица 1 ст. ложка
- Сливочное масло 1 ст. ложка
- Для глазури:
- Сахарная пудра 1 стакан
- Корица 2 чайной ложки
- Сливки 35% 6 ст. ложки
-
Вначале подготовьте все ингредиенты для тыквенного хлеба. Потребуется просеянная пшеничная мука, готовое тыквенное пюре, яйцо, сливочное масло, теплое молоко, сухие дрожжи, сахар да соль. Еще нужны компоненты для прослойки и глазури. Для глазури сливки возьмите густые.
-
Влейте теплое молоко и дрожжи в чашу электрического миксера и оставьте на 7 минут.
-
Постепенно добавьте ½ стакана муки, затем 2 столовые ложки сахара и тыквенное пюре.
-
Жидкое тесто хорошо размешайте.
-
Добавьте яйцо 1 столовую ложку сливочного масла, оставшиеся 2 столовые ложки сахара и соль.
-
Добавьте оставшиеся 3 стакана муки (по 1/2 стакана за раз). Тесто не должно прилипать к кончикам пальцев, когда вы к нему прикасаетесь, или к стенкам миски во время перемешивания. Добавьте больше муки, если оно кажется слишком липким. После добавления всей муки продолжайте месить в течение 10 минут.
-
Накройте миску полиэтиленовой пленкой.
-
Поставьте его в тепло, пока оно не увеличится вдвое (1-2 часа).
-
Слегка припудрите мукой чистую рабочую поверхность. Выложите тесто в центр и посыпьте небольшим количеством муки.
-
Теперь раскатайте тесто в ровный прямоугольник примерно размером 40х25 см.
-
Смажьте верх теста 6 столовыми ложками размягченного сливочного масла и равномерно распределите его лопаточкой.
-
В небольшой миске смешайте коричневый сахар, корицу и тыквенную пряность.
-
Посыпьте смазанное маслом тесто сахарной начинкой с корицей.
-
Сверните прямоугольник теста в плотный рулет.
-
Подверните концы рулета и разрежьте пополам.
-
Разрежьте обе половинки на кусочки толщиной 3 см, но держите тесто соединенным у основания (не прорезайте до конца).
-
Смажьте 2 формы для хлеба 1/2 столовой ложкой сливочного масла каждую. Поместите нарезанные половинки теста в смазанные маслом формы соединенной стороной вниз. Потяните нарезанные круги в противоположных направлениях, чтобы создать многослойный эффект.
-
Накройте заготовки изделий пленкой и оставьте подниматься до пышности.
-
Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте тесто для хлеба растопленным сливочным маслом.
-
Выпекайте хлеб в духовке 20-25 минут, пока он не станет светло-золотистым сверху.
-
Смешайте сахарную пудру с корицей и добавьте сливки, пока глазурь не достигнет желаемой консистенции.
-
Дайте хлебу остыть в течение 10 минут в формах для хлеба, прежде чем обильно полить ароматной глазурью.
Тыквенный хлеб с глазурью готов, подавайте к столу и позвольте вашим гостям разделять его по частям. Такие буханочки тыквенного хлеба понравятся и вам и вашим гостям, так что при первой возможности попробуйте испечь и насладиться вкусом! Если вы не сладкоежка, тогда уменьшите количество сахара в этом рецепте, так как он получается сладким.
Напишите мне как вы готовите тыквенный хлеб с глазурью? Если мой рецепт вам понравился. тогда поделитесь со своими близкими в соцсетях. А теперь до новых встреч на нашем сайте Нямбург! Заходите почаще к нам в гости, здесь постоянно пополняются новые и интересные рецепты.