Сегодня у нас в меню очень необычный молочный японский хлеб. Точнее сказать хлебные булочки. Очень вкусная домашняя выпечка, которую совсем несложно готовить. Нежный сливочный вкус этих булочек обеспечивают молоко высокой жирности в списке ингредиентов. Тесто готовим дрожжевое, поэтому нам понадобится дополнительное время.
- Хлебная мука 260 граммов
- Молоко коровье (холодное) 180 граммов
- Дрожжи сухие 4 грамма
- Сахар-песок 30 граммов
- Масло сливочное (тёплое) 20 граммов
-
Отмеряем необходимое количество ингредиентов. Сливочное масло оставляем в тёплом месте, чтобы оно стало мягким. Молоко держим в холодильнике.
-
В глубокую миску высыпаем хлебную муку, вливаем холодное молоко, сахар и добавляем сухие дрожжи. Хорошенько перемешиваем.
-
Вымешиваем руками тесто для булочек. Это займёт примерно 10 минут. Готовое тесто перестанет прилипать к пальцам при нажатии.
-
Смазываем сливочным маслом глубокую миску, выкладываем в неё тесто и оставляем получившийся шар на 1 час. Накройте миску полотенцем и поставьте в достаточно тёплое место.
-
Ставим духовку разогреваться до 180 градусов Цельсия. Простилаем противень пергаментом.
-
Делим тесто на 12 равных кусочков и скатываем в небольшие шарики. Выкладываем на противень так, чтобы между ними оставалось свободное место. Оставляем подниматься ещё на 30 минут.
-
Когда хлебные булочки увеличатся вдвое — они готовы к выпечке. Перед тем, как отправить их в духовку присыпаем каждую небольшим количеством муки.
-
Печём наш молочный хлеб при температуре 150-160 градусов в течение 18 минут.
Подавать молочные булочки можно и без кимоно, но в тёплом виде. Они отлично подойдут для любого приёма пищи — будь то семейный обед с вашим любимым супчиком или посиделки с гостями. А ещё лучше просто смажьте их немного сливочным маслом и приготовьте чашку горячего какао, но это на ваше усмотрение.
Надеемся, что вам понравилась такая вариация домашнего хлеба и вы в ближайшее время порадуете себя и близких этой замечательной выпечкой с приятным японским акцентом. Вопросы и отзывы можно оставить в комментариях под текстом. Приятного вам аппетита.
Японцы, к слову, вообще затейники! И еда у них, мягко скажем, весьма и весьма мудреная! Но иногда в их кухне действительно появляются шедевры, достойные подражания!!!
Никита, вы полностью правы! Такой хлеб по-японски с любым русским блюдом идёт, как родной )