Сегодня у нас интересный и очень быстрый рецепт, как приготовить домашний кукурузный хлеб. Выпекать его будем в обычной микроволновой печи и буквально за пять минут. Я открыла для себя этот вариант хлеба, как отличную основу для утренних бутербродов. Он здорово сочетается и с куриным паштетом и с сыром.
- Мука пшеничная ½ стакана
- Мука кукурузная ½ стакана
- Молоко коровье ½ стакана
- Яйцо куриное 1 штука
- Сахар-песок 2 ст. ложки
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Разрыхлитель теста 2 чайные ложки
- Соль ¼ чайной ложки
-
Отмеряем необходимое количество ингредиентов. Дайте молоку немного согреться при комнатной температуре. При желании вы можете ввести в рецепт пряности на свой вкус.
-
Выбираем форму подходящую для микроволновой печи и соединяем все ингредиенты.
-
Тщательно перемешиваем наше тесто. Масса должна стать полностью однородной.
-
Ставим форму для выпечки в микроволновку и готовим буквально 3 минуты. Готовность можно проверить при помощи деревянной зубочистки.
-
Готовый хлеб вынимаем из формы, перевернув её на решётку. Дайте хлебу немного остыть и подавайте к столу.
Ломтики свежего кукурузного хлеба можно немного обжарить на сливочном масле или в тостере. Такие тосты можно намазать арахисовым маслом или любимым ягодным джемом — это уже на ваш собственный вкус.
Если вам понравилась эта кулинарная идея — найдите пять минут, чтобы приготовить немного кукурузного хлеба себе к завтраку. Отзывы и вопросы вы можете оставить в комментариях под текстом. Присоединяйтесь к нам в социальных сетях — мы рады каждому нашему читателю.
Не похож ли кукурузный хлеб по вкусу на мамалыгу, которая липнет к небу и зубам?
Думаю, что не похож, хотя я мамалыгу не пробовала. Эти хлебцы очень нежные получаются и больше напоминают булочки.