У меня сегодня круглый хлеб, который приготовлен всего из 4 ингредиентов! Этот простой рецепт позволяет испечь вкусный хлеб с нежным мякишем и хрустящей корочкой. Для приготовления такого домашнего хлеба вам понадобится пшеничная мука, дрожжи, соль и вода. Остается соединить эти компоненты, замесить тесто, дать ему подняться, и испечь вкусный хлеб.
- Пшеничная мука 500 грамм
- Соль 8 грамм
- Дрожжи сухие 5 грамм
- Вода 340 мл
-
Подготовьте все ингредиенты для приготовления круглого хлеба. Муку просейте. Сухие дрожжи можете заменить на прессованные, только их следует взять не 5, а 12 грамм.
-
Поместите сухие ингредиенты в миску чашу тестомесилки.
-
В чашу влейте 340 мл теплой воды.
-
Вымешайте вручную или в тестомесилке на средней скорости 8 минут, пока тесто не станет гладким и эластичным.
-
Сформируйте шар, накройте тканью и дайте подняться 90 минут, пока тесто не увеличится в объеме вдвое.
-
Тесто обмените, чтобы из него вышел воздух, оставляя его в той же форме и аккуратно выложите на противень.
-
Снова накрываем тканью и даем подняться еще 1 час, пока не увеличится в объеме вдвое.
-
Если вы хотите придать ему деревенский вид, тогда посыпьте поверхность пшеничной мукой. Разогреваем духовку до 200 С.
-
Ножом выполните несколько надрезов в верхней части хлеба и отправьте его в духовку.
-
Выпекайте 30-45 минут до золотистого цвета и хрустящей корочки. Извлеките хлеб из духовки и даем ему остыть на решетке.
Когда круглый хлеб остынет, можете разрезать и подавать к столу. Буханку хлеба можно замораживать, когда она полностью остынет. В этом случае лучше нарезать его ломтиками, чтобы каждый раз взять из холодильника необходимое количество.
Напишите, как вы готовите круглый домашний хлеб? Из какой муки? мне будет интересно знать! Заходите к нам на сайт почаще, где вы можете множество интересной выпечки и прочих рецептов! Домашняя выпечка, уже создает какую-то свою очень уютную атмосферу. А запах хлеба в вашем доме точно сделает любой день светлее и добрее!