Круглый хлеб

Круглый хлеб

У меня сегодня круглый хлеб, который приготовлен всего из 4 ингредиентов! Этот простой рецепт позволяет испечь вкусный хлеб с нежным мякишем и хрустящей корочкой. Для приготовления такого домашнего хлеба вам понадобится пшеничная мука, дрожжи, соль и вода. Остается соединить эти компоненты, замесить тесто, дать ему подняться, и испечь вкусный хлеб.

Ингредиенты
Порции: +24
На порцию
Калории: 65 ккал
Белки: 2.1 г
Углеводы: 19 г
Шаги
3 час. 25 мин.Печать
  • Подготовьте все ингредиенты для приготовления круглого хлеба
    Подготовьте все ингредиенты для приготовления круглого хлеба. Муку просейте. Сухие дрожжи можете заменить на прессованные, только их следует взять не 5, а 12 грамм.
  • Поместите сухие ингредиенты в миску чашу тестомеса
    Поместите сухие ингредиенты в миску чашу тестомесилки.
  • В чашу влейте 340 мл теплой воды
    В чашу влейте 340 мл теплой воды.
  • Вымешайте вручную или в тестомесе на средней скорости 8 минут, пока тесто не станет гладким и эластичным
    Вымешайте вручную или в тестомесилке на средней скорости 8 минут, пока тесто не станет гладким и эластичным.
  • Сформируйте шар, накройте тканью и дайте подняться 90 минут, пока тесто не увеличится в объеме вдвое
    Сформируйте шар, накройте тканью и дайте подняться 90 минут, пока тесто не увеличится в объеме вдвое.
  • Тесто обмените, чтобы из него вышел воздух, оставляя его в той же форме и аккуратно выложите на противень
    Тесто обмените, чтобы из него вышел воздух, оставляя его в той же форме и аккуратно выложите на противень.
  • Снова накрываем тканью и даем подняться еще 1 час, пока не увеличится в объеме вдвое
    Снова накрываем тканью и даем подняться еще 1 час, пока не увеличится в объеме вдвое.
  • Если вы хотите придать ему деревенский вид, тогда посыпьте поверхность пшеничной мукой
    Если вы хотите придать ему деревенский вид, тогда посыпьте поверхность пшеничной мукой. Разогреваем духовку до 200 С.
  • Ножом выполните несколько надрезов в верхней части хлеба и отправьте его в духовку
    Ножом выполните несколько надрезов в верхней части хлеба и отправьте его в духовку.
  • Выпекайте 30-45 минут до золотистого цвета и хрустящей корочки. Извлеките хлеб из духовки и даем ему остыть на решетке
    Выпекайте 30-45 минут до золотистого цвета и хрустящей корочки. Извлеките хлеб из духовки и даем ему остыть на решетке.


Когда круглый хлеб остынет, можете разрезать и подавать к столу. Буханку хлеба можно замораживать, когда она полностью остынет. В этом случае лучше нарезать его ломтиками, чтобы каждый раз взять из холодильника необходимое количество.

Круглый хлеб

Напишите, как вы готовите круглый домашний хлеб? Из какой муки? мне будет интересно знать! Заходите к нам на сайт почаще, где вы можете множество интересной выпечки и прочих рецептов! Домашняя выпечка, уже создает какую-то свою очень уютную атмосферу. А запах хлеба в вашем доме точно сделает любой день светлее и добрее!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 4.8 из 5 )
Добавить комментарий