Итальянский хлеб с зеленью — ароматная, нежная и вкусная выпечка, которая пользуется популярностью в Италии. Этот хлеб по итальянскому рецепту готовят на дрожжевом тесте с добавлением трех наименований зелени и чеснока, что придает ему пикантный аромат.
Ингредиенты
Порции: –+
- Мука пшеничная 400 грамм
- Минеральная вода 220 мл
- Яйцо куриное 1 шт
- Дрожжи сухие 1.5 чайных ложки
- Сахар-песок 1 ст. ложки
- Соль 1 чайная ложка
- Для начинки:
- Кинза ½ пучка
- Петрушка ½ пучка
- Укроп 1 пучок
- Чеснок 5 зубчика
- Масло оливковое 4 ст. ложки
На порцию
Калории: 350 ккал
Белки: 8 г
Жиры: 12 г
Углеводы: 54 г
Шаги
-
Вначале подготовьте все ингредиенты для итальянского хлеба с зеленью. Потом замесите дрожжевое тесто. Для этого в миску налейте минеральную воду, всыпьте сухие дрожжи, сахар, соль, разбейте яйца, все хорошо размешайте. Потом просейте пшеничную муку и замесите тесто. Поставьте в теплое место, чтобы оно увеличилось в объёме в два раза.
-
В рабочую камеру блендера выложите измельченную кинзу, укроп, петрушку и чеснок.
-
Вышеуказанную зелень, чеснок и оливковое масло пробейте до однородного состояния.
-
Дрожжевое тесто раскатайте в тонкий прямоугольный пласт.
-
Сверху на тесто разложите равномерно зеленую начинку.
-
Теперь аккуратно тесто с начинкой сверните в рулет.
-
Острым ножом разрежьте рулет по его длине, но не разрезая в самом конце.
-
Из двух полосок заплести косичку и в конце хорошо закрепить.
-
Будущий итальянский хлеб с зеленью поместите в смазанную форму, поставьте в теплое место на полчаса, а потом оправьте в разогретую духовку до 180-190 градусов. По истечение времени хлеб извлеките из формы.
-
Хлеб охладить, нарезать и можно подавать к столу.
Итальянский хлеб с зеленью получился мягкий, нежный, а благодаря добавлению укропа, петрушки, кинзы и чеснока еще и необыкновенно ароматный.
Всем приятного аппетита! А как вы готовите итальянский хлеб, ведь рецептов его приготовления множество, за советы буду благодарна. До новых встреч!
Хорошая идея для приготовления хлеба. Вот он какой получился аппетитный и одновременно витаминный. Да и чеснок в таком случае вполне уместен. Получился настоящий домашний хлеб! Здесь прямой повод последовать вашему примеру.