Предлагаем вашему вниманию замечательный вариант домашнего хлеба. Давайте испечём ароматные хлебные палочки с хрустящей корочкой. Дополнением к запаху свежей домашней выпечки станет запах итальянских специй и чеснока. Эти булочки можно подать к любому первому блюду, к жаренному мясу или к запечённым овощам.
- Мука пшеничная 3.5 стакана
- Вода 1.5 стакана
- Дрожжи сухие 2.25 чайной ложки
- Сахар-песок 2 ст. ложки
- Соль 1 чайная ложка
- Масло сливочное 3 ст. ложки
- Для посыпки
- Итальянские специи ½ чайной ложки
- Чесночный порошок ¼ чайной ложки
- Соль морская ¼ чайной ложки
-
Подготовим продукты — нам нужно отмерить необходимое количество ингредиентов. Напомню, что сливочное масло должно быть тёплым и мягким.
-
В удобной миске смешиваем тёплую воду, сухие дрожжи, соль и сахар. Постепенно вводим просеянную муку. Постоянно перемешиваем массу.
-
Вымешиваем тесто пока оно не перестанет прилипать к стенкам посуды и пальцам. Оставляем шарик при комнатной температуре на 10 минут.
-
Хорошенько смазываем противень сливочным маслом. Включаем духовку — она должна разогреться до 200 градусов Цельсия.
-
Присыпаем мукой рабочую поверхность и раскатываем тесто в прямоугольник примерно 20 на 40 сантиметров.
-
Аккуратно нарезаем полоски шириной 2,5 сантиметра. Я использую нож для резки пиццы.
-
Каждую полоску теста складываем вдоль и скручиваем по всей длине. Выкладываем на противень. Расстояние между палочками должно быть не меньше сантиметра.
-
Присыпаем палочки специями, чесночным порошком и крупной морской солью — количество приправ регулируем на свой вкус. Оставляем тесто подойти ещё на 20 минут.
-
Отправляем хлебные палочки в разогретую духовку и выпекаем 15 или 17 минут. Корочка выпечки должна подрумяниться.
Подаём готовые хлебные палочки тёплыми. как мы уже говорили выше — они отлично подойдут ко многим блюдам, но при этом могут быть абсолютно самостоятельным блюдом. Подайте к палочкам ваш любимый соус, аджику или расплавленный сыр и угощение готово.
Надеюсь, что вам понравилась эта простая кулинарная идея и вы найдёте время и повод, чтобы их приготовить. Поверьте, ваша кухня наполнится не только приятным ароматом, но и дополнительным уютом. Отзывы и вопросы оставляйте в комментариях под текстом и присоединяйтесь к нам в соцсетях. Приятного вам аппетита.
Идея привлекательная, но трудоемкая, хотя иногда все же стоит и повозиться с таким видом хлеба.
На самом деле готовить эти хлебные палочки достаточно просто, а результат оправдает все труды