Домашний хлеб с маслинами

Домашний хлеб с маслинами

У нас ещё один горячий привет из Италии в виде горячего домашнего хлеба с кусочками чёрных маслин. Прелесть этого рецепта не только в простоте продуктов и прекрасном вкусе. Этот батон очень просто готовить, даже начинающим кулинарам. Я не пеку его часто, но к выходным дням у меня на кухне пахнет немного итальянским завтраком.

Ингредиенты
Порции: +1
На порцию
Калории: 150 ккал
Белки: 43 г
Жиры: 43 г
Углеводы: 235 г
Шаги
3 час. 15 мин.Печать
  • Домашний хлеб с маслинами - ингредиенты
    Всё, что от нас потребуется для подготовки — это нарезать мелкими кусочками чёрные консервированные маслины без косточек. И отмеряем нужное количество ингредиентов.
  • Как сделать домашний хлеб с маслинами
    Соединяем в чаше тестомеса тёплою воду и сухие дрожжи, перемешиваем и оставляем на 10 минут. Добавляем оливковое масло, соль и муку. Тщательно перемешиваем до однородности и добавляем маслины.
  • Рецепт хлеба с маслинами
    Вымешиваем пока тесто не перестанет прилипать к стенкам миски. Если тесто сильно липнет к рукам — добавьте немного муки.
  • Дрожжевой хлеб с маслинами
    На присыпанной мукой поверхности вымешиваем тесто вручную и формируем шар.
  • Рецепт домашнего хлеба с маслинами
    Смазываем глубокую миску маслом, накрываем полотенцем и оставляем в ней тесто на два часа.
  • Домашний рецепт хлеба с маслинами
    Наше тесто должно увеличиться вдвое. Чтобы оно поднималось правильно — держите миску с тестом в тёплом месте.
  • Готовим домашний хлеб с маслинами
    Выкладываем тесто на поверхность просыпанную мукой. Немного вымешивая руками формируем батон и присыпаем небольшим количеством муки.
  • Как испечь хлеб с маслинами
    Размещаем батон на простеленный пергаментом противень, накрываем полотенцем и оставляем подойти ещё раз — на 45 минут. Оно должно увеличиться примерно в два раза. Включаем духовку на 210-220 градусов. На нижний ярус ставим пустой противень
  • Домашний хлеб с маслинами и оливковым маслом
    Делаем надрез посередине буханки и отправляем в духовку на средний уровень. На нижний пустой противень размещаем форму для выпечки наполненную 1 стаканом горячей воды. Печём хлеб 30 минут. Вынимаем и даём немного остыть на решётке.


Свежий хлеб с маслинами, наверняка войдёт в список вашей любимой домашней выпечки. Он прекрасно подойдёт и к лёгкому салату из свежих овощей и к грибному супу со сливками. Ломтики батона можно обжарить в тостере и подать с крем-пастой из скумбрии — всё на ваш вкус.

Домашний хлеб с маслинами - пошаговый рецепт

Надеюсь, что вам понравилась эта идея домашнего хлеба и вы найдёте время на его приготовление. Вопросы и отзывы можно оставить в комментариях под текстом или в наших соцсетях. И приятного вам аппетита.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 8 оценок, среднее 4.75 из 5 )
Кол-во комментариев: 2
  1. Санина

    Емкость с водой ставим, очевидно, чтобы не пересушить корочку? Этого эффекта можно достичь, накрыв готовый хлеб тканевой салфеткой.

    1. Полина Лупанова (автор)

      Вы правы — это так сказать, защитная мера. Вода не позволит пересушить хлеб во время выпекания.

Добавить комментарий