Домашний хлеб с цукини и сыром

Домашний хлеб с цукини и сыром

Предлагаем вам рецепт очень вкусного домашнего хлеба с итальянским характером. Давайте испечём багет с цукини и сыром Чеддер. Такая выпечка не только порадует вас, но и удивит ваших гостей за праздничным столом. Тесто будем готовить без добавления дрожжей и нам пригодится высокая форма для выпечки кексов или хлеба.

Ингредиенты
Порции: +8
На порцию
Калории: 269 ккал
Белки: 10 г
Жиры: 13 г
Углеводы: 27 г
Шаги
1 час. 15 мин.Печать
  • Домашний хлеб с цукини и сыром - ингредиенты
    Подготовим продукты — на крупной тёрке натираем сыр Чеддер, моем, чистим и трём кабачок цукини — отжимаем все лишние соки. Измельчаем перо зелёного лука. Оставляем сливочное масло в тёплом месте.
  • Готовим домашний хлеб с цукини и сыром
    Соединяем сухие ингредиенты для теста — смешиваем в миске муку, разрыхлитель, соду и соль.
  • Готовим хлеб с цукини и сыром
    В отдельную тарелку вливаем молоко, добавляем в него уксус, перемешиваем — молоко должно немного свернуться. Добавляем растопленное сливочное масло и одно яйцо. Тщательно перемешиваем.
  • Готовим хлеб с сыром и цукини
    Соединяем сухие и влажные смеси в удобной миске. Аккуратно вымешиваем основу для теста.
  • Начинка для хлеба с сыром и цукини
    Теперь перекладываем к тесту измельчённый зелёный лук, тёртые сыр и цукини.
  • Бездрожжевой хлеб с сыром и цукини
    Тщательно всё перемешиваем. Тесто должно покрывать все дополнительные ингредиенты.
  • Как испечь хлеб с сыром и цукини
    Смазываем форму маслом. Вливаем тесто и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем примерно 1 час. Готовый хлеб вынимаем и даём остыть минут 10-15 на решётке.


Вот в принципе и всё — наш домашний хлеб с цукини и сыром готов! Если честно, то его можно кушать, как пирог, просто приготовив к нему интересный соус. А еще наша выпечка станет прекрасной основой для вкусных бутербродов, например с нежным кремом из лосося.

Домашний хлеб с цукини и сыром - пошагово

Если вам понравился рецепт, отыщите повод и время, чтобы испечь его, надеюсь, что вы будете довольны результатом. Присоединяйтесь к нам в соцсетях и оставляйте отзывы в комментариях под текстом. Приятного вам аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 7 оценок, среднее 4.86 из 5 )
Кол-во комментариев: 2
  1. Санина

    С таким хлебом и пирогов не надо. К тому же, из доступных ингредиентов — быстро и просто.

    1. Полина Лупанова (автор)

      Вы совершенно правы! Очень вкусная и простая выпечка. Особенно хорош этот хлеб в сезон молодых цукини.

Добавить комментарий