Предлагаем вам рецепт очень вкусного домашнего хлеба с итальянским характером. Давайте испечём багет с цукини и сыром Чеддер. Такая выпечка не только порадует вас, но и удивит ваших гостей за праздничным столом. Тесто будем готовить без добавления дрожжей и нам пригодится высокая форма для выпечки кексов или хлеба.
- Мука пшеничная 2 стакана
- Цукини (тёртый) 1.5 стакана
- Сыр Чеддер (тёртый) ½ стакана
- Лук зелёный (измельчённый) 1 пучок
- Молоко коровье 1 стакан
- Яйцо куриное 1 штука
- Масло сливочное (топлёное) 3 ст. ложки
- Уксус яблочный 5% 1 ст. ложка
- Сода пищевая ½ чайной ложки
- Разрыхлитель теста 2 чайные ложки
- Соль ½ чайной ложки
-
Подготовим продукты — на крупной тёрке натираем сыр Чеддер, моем, чистим и трём кабачок цукини — отжимаем все лишние соки. Измельчаем перо зелёного лука. Оставляем сливочное масло в тёплом месте.
-
Соединяем сухие ингредиенты для теста — смешиваем в миске муку, разрыхлитель, соду и соль.
-
В отдельную тарелку вливаем молоко, добавляем в него уксус, перемешиваем — молоко должно немного свернуться. Добавляем растопленное сливочное масло и одно яйцо. Тщательно перемешиваем.
-
Соединяем сухие и влажные смеси в удобной миске. Аккуратно вымешиваем основу для теста.
-
Теперь перекладываем к тесту измельчённый зелёный лук, тёртые сыр и цукини.
-
Тщательно всё перемешиваем. Тесто должно покрывать все дополнительные ингредиенты.
-
Смазываем форму маслом. Вливаем тесто и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем примерно 1 час. Готовый хлеб вынимаем и даём остыть минут 10-15 на решётке.
Вот в принципе и всё — наш домашний хлеб с цукини и сыром готов! Если честно, то его можно кушать, как пирог, просто приготовив к нему интересный соус. А еще наша выпечка станет прекрасной основой для вкусных бутербродов, например с нежным кремом из лосося.
Если вам понравился рецепт, отыщите повод и время, чтобы испечь его, надеюсь, что вы будете довольны результатом. Присоединяйтесь к нам в соцсетях и оставляйте отзывы в комментариях под текстом. Приятного вам аппетита!
С таким хлебом и пирогов не надо. К тому же, из доступных ингредиентов — быстро и просто.
Вы совершенно правы! Очень вкусная и простая выпечка. Особенно хорош этот хлеб в сезон молодых цукини.