Этот рецепт нам показывает, что даже лепёшка с сыром может быть низкоуглеводной. Предлагаем вашему вниманию чесночную лепёшку с сыром и зеленью, приготовленную на миндальной муке. У этой выпечки есть ещё два плюса — это простота и скорость готовки. На весь процесс нам нужно будет буквально полчаса. Немного забегая наперёд, скажу что в тесте будет три вида сыров и получится очень вкусно!
- Мука миндальная ½ стакана
- Сыр Моцарелла (тёртый) 100 граммов
- Сыр Пармезан (тёртый) 1 ст. ложка
- Сыр сливочный 2 ст. ложки
- Масло сливочное (растопленное) 1 ст. ложка
- Чесночный порошок 1 ст. ложка
- Чеснок 1 зубчик
- Разрыхлитель теста 1 чайная ложка
- Яйцо куриное 1 штука
- Петрушка 1 столовая ложка
- Соль щепотка по вкусу
-
Подготавливаем всё необходимые ингредиенты. Нам нужно натереть сыр и измельчить свежую зелень петрушки. Чистим и моем один зубчик чеснока. Отмеряем нужное количество сыпучих продуктов. Ставим духовку разогреваться до 200 градусов Цельсия.
-
В глубокой миске для микроволновки соединяем миндальную муку, сливочный сыр и тёртую моцареллу. Сюда же высыпаем чесночный порошок, разрыхлитель и соль. Всё тщательно перемешиваем.
-
Отправляем полученную массу в микроволновую печь. Нагреваем на высокой мощности ориентировочно 1 минуту. Моцарелла должна растопиться.
-
В тёплое, но не горячее тесто вводим одно сырое куриное яйцо. Вымешиваем тесто до полной однородности.
-
На противень выстилаем пергаментную бумагу и формируем на ней лепёшку овальной формы. Следите за тем, чтобы толщина была не больше, чем полтора сантиметра.
-
В пиале соединяем измельчённый чеснок, зелень петрушки и тёртый сыр пармезан. Добавляем растопленное сливочное масло. Всё перемешиваем и равномерно смазываем поверхность лепёшки
-
Отправляем противень в разогретую духовку на 15-18 минут. Выпекаем при температуре 200 градусов Цельсия.
Готовую выпечку аккуратно вынимаем и оставляем немного остыть. Подавайте её к столу горячей. Блюдо получается нежным и таким ароматным! Это может стать заменой обычного хлеба или лаваша. Предложите к лепёшке какой-нибудь интересный домашний соус.
Дайте нам знать, если вы приготовили такую лепёшку и вам понравилось. Будем рады вашим отзывам и ответим на вопросы по рецепту. Подписывайтесь на нас в соцсетях и готовьте с удовольствием.
А чем можно заменить миндальную муку, если её у тебя нет?
Можно, конечно, попробовать с пшеничной мукой лепёшку испечь, но вкус блюда будет значительно отличаться.
Лидия! А зачем нужно смешивать несколько видов сыра? Просто мое мнение — некоторым нравятся «резиновые» тянущие лепешки? Возможно для этой цели? А если воспользоваться одним видом сыра? Я думаю, что результат будет тот же самый.
Светлана, все сыры в этой лепёшке отличаются и по вкусу и по консистенции — а вместе они дают тот самый эффект) Попробуйте приготовить)