За этот рецепт булочек из заварного теста нужно сказать французской кухне, на родном языке они называются Гужер. В этом варианте булочки будут с сыром и обжаренными грибами. Первый плюс этой выпечки — простые и доступные ингредиенты. Второй — это простота приготовления. Пряности в тесто можно будет добавить на свой вкус.
Ингредиенты
Порции: –+
- Шампиньоны свежие 230 граммов
- Сыр Моцарелла 230 граммов
- Молоко коровье ½ стакана
- Мука пшеничная 1 стакан
- Яйцо куриное 4 штуки
- Масло сливочное 60 граммов
- Масло оливковое 1 ст. ложка
- Тимьян ½ чайной ложки
- Перец чёрный молотый ½ чайной ложки
- Соль ¼ чайной ложки
На порцию
Калории: 63 ккал
Белки: 3.6 г
Жиры: 3.9 г
Углеводы: 3.7 г
Шаги
-
Включаем духовку на разогрев до 210-220 градусов. Нарезаем вымытые грибы, трём сыр. На разогретой сковородке с маслом обжариваем грибы 5 минут.
-
Добавляем к грибам соль, чёрный перец и тимьян. тщательно перемешиваем и жарим ещё 5 минут. Грибы должны стать мягкими и золотисто-коричневыми.
-
В сотейнике соединяем молоко, воду и сливочное масло, немного подсаливаем. На среднем огне доводим массу до кипения, регулярно перемешивая.
-
Вводим стакан муки и быстро тщательно перемешиваем. Используйте деревянную лопатку, замешивайте тесто пока оно не перестанет прилипать к стенкам сотейника. Готовим ещё примерно минуту.
-
Снимаем сотейник с тестом с плиты, даём ему остыть. Перекладываем массу в тестомес. По одному за раз добавляем куриные яйца.
-
Вымешиваем на небольшой скорости до однородности несколько минут.
-
Теперь вводим в тесто обжаренные и полностью остывшие грибы. Добавляем натёртый сыр Моцарелла.
-
Ещё раз хорошо вымешиваем заварное тесто примерно две минуты.
-
При помощи столовой ложки формируем булочки и выкладываем на противень с пергаментом. Расстояние между ними должно быть примерно 4-5 сантиметров.
-
Отправляем в разогретый духовой шкаф на 10 минут. Булочки должны подрумянится и приобрести золотистый оттенок.
Подавать булочки нужно тёплыми, так сыр в тесте сможет порадовать своим вкусом и ароматом на сто процентов. К булочке можно предложить ваш любимый соус, особенно хороши они с белыми кремами. Можно использовать простую сметану.
Надеюсь, что вы испечёте свои домашние булочки Гужер и вернётесь, чтобы рассказать нам о своих впечатлениях. Пишите нам в комментариях, мы ответим каждому.