У меня сегодня яблочные блинчики, где яблоки используются не в качестве начинки, а непосредственно натираются на терке и добавляются в само тесто. Готовятся такие блины очень просто, приобретая во время выпечки приятный колер и аромат.
Ингредиенты
Порции: –+
- Мука пшеничная 250 грамм
- Яблоко 2 шт
- Молоко коровье 450 мл
- Яйцо куриное 3 шт
- Масло растительное 70 мл
- Сахар-песок 1.5 ст. ложки
- Ванильный сахар 1 чайная ложка
- Масло сливочное 40 грамм
- Соль по вкусу
- Для декора:
- Малина по своему предпочтению
На порцию
Калории: 250 ккал
Белки: 6 г
Жиры: 14 г
Углеводы: 29 г
Шаги
-
Чтобы приготовить яблочные блинчика, вначале подготовьте все компоненты. Муку просейте и желательно чтобы она была хорошего качества и высшего сорта. Яблоки возьмите кисло-сладкие. У меня сорт Голден, но можно Семеренко или Антоновку. Яйца достаньте заранее из холодильника.
-
В удобную посуду вбейте яйца, добавьте туда сахар-песок, соль и ванильный сахар.
-
Хорошо все взбейте вручную, применяя венчик.
-
Далее влейте половину теплого молока и всыпьте подготовленную муку.
-
Продолжите взбивание теста, чтобы было видно, что текстура теста густая и однородная. Добавьте в блинное тесто оставшееся молоко и все смешайте.
-
Налейте 50 миллилитров растительного масла (20 мл, оставьте для смазки сковородки), вмешайте при помощи венчика или силиконовой лопатки. Отставьте тесто для отдыха на 15 минут.
-
Яблоки очистите от кожицы и натрите на терке. Присоедините яблочную массу в тесто и все тщательно перемешайте. По консистенции оно должно быть жидковатое и легко стекать с ложки.
-
Разогрейте сковородку, смажьте аккуратно растительным маслом, налейте тесто и раскачивающими движениями распределите равномерно по дну пода сковородки.
-
Переверните на другую сторону и дайте блинчику пропечься до красивого нежного колера.
-
Каждый выпеченный блинчик смажьте растопленным сливочным маслом. Сложите их стопкой.
-
При подаче скатайте в рулетики или же сверните в четыре раза и подайте с малиновым вареньем с желе или же с замороженной малиной.
Также яблочные блинчики можно подать со сметаной, сгущенным молоком, фруктовым соусом, вареньем из сливы с черноплодной рябиной, джемом и др.
Напишите в комментариях, как у вас получились яблочные блинчики по этому рецепту и с чем подаете их к столу?
Очень вкусно! Я готовлю таким образом блинчики с айвой. Урожай плодов большой, нужно куда-то использовать. Тру айву на мелкой терке. Да еще и аромат такой у этих блинчиков получается. Подходит только спелая айва, с яркой оранжевой окраской.
С яблоками тоже получатся вкусные блинчики, особенно подойдут ароматные плоды, типа Кальвиль снежный.
Отличный рецепт блинов на масленицу! Обязательно попробую так приготовить к масленичному столу!
Ольга, блинчики с добавлением яблок, получаются очень нежные и с приятным яблочным запахом. Попробуйте приготовить, вам понравятся!