Тонкие блинчики на кефире с вареньем из айвы

Тонкие блинчики на кефире с вареньем из айвы

Если у вас дома остался не израсходованный кефир, советую приготовить тонкие блинчики на кефире. Они получаются очень вкусные, нежные и с приятной кислинкой. В качестве жидкой основы берется кефир любой жирности и небольшое количества теплой воды. При выпечке блинчики прекрасно сохраняют свою форму, не пристают к сковородке и легко переворачиваются на обратную сторону. Их можно подавать со сливочным маслом, сметаной или со своим любимым вареньем. В моем случае они подаются с ароматным айвовым вареньем. А теперь приглашаю любителей блинчиков, приготовить тонкие блинчики на кефире.

Ингредиенты
Порции: +8
На порцию
Калории: 300 ккал
Белки: 7 г
Жиры: 8 г
Углеводы: 48 г
Шаги
50 мин.Печать
  • Для тонких блинчиков на кефире подготовьте весь продуктовый набор: яйца, кефир, пшеничную муку хорошего качества, сахар, соль, соду, подогретую воду и растительное масло. Для промазки каждого блина хорошо использовать растопленное сливочное масло.
    Для тонких блинчиков на кефире подготовьте весь продуктовый набор: яйца, кефир, пшеничную муку хорошего качества, сахар, соль, соду, подогретую воду и растительное масло. Для промазки каждого блина хорошо использовать растопленное сливочное масло.
  • В миску вбейте яйца, всыпьте сахар, соль и все хорошо пробейте с применением ручного венчика.
    В миску вбейте яйца, всыпьте сахар, соль и все хорошо пробейте с применением ручного
  • Затем вылейте 250 мл кефира, добавьте немного муки. Кефир можно использовать любой жирности, а еще лучше будет, если он будет приготовление из домашнего молока.
    Затем вылейте 250 мл кефира, добавьте немного муки. Кефир можно использовать любой жирности, а еще лучше будет, если он будет приготовление из домашнего молока.
  • На следующем этапе прибавьте оставшийся кефир, соду, муку и влейте растительное масло.
    На следующем этапе прибавьте оставшийся кефир, соду, муку и влейте растительное масло.
  • Блинное тесто хорошо перемешайте, чтобы не было комочков. Сковородку смажьте один раз растительным маслом, разогрейте и налейте при помощи разливной ложки тесто для блинчиков. Поджарьте с одной стороны.
    Блинное тесто хорошо перемешайте, чтобы не было комочков. Сковородку смажьте один раз растительным маслом, разогрейте и налейте при помощи разливной ложки тесто для блинчиков. Поджарьте с одной стороны.
  • После блинчик переверните и поджарьте с другой стороны до румяного состояния. Аналогично готовим остальные блины.
    После блинчик переверните и поджарьте с другой стороны до румяного состояния. Аналогично готовим остальные блины.
  • Выложите блинчики на разделочную доску.
    Выложите блинчики на разделочную доску.
  • Смажьте растопленным сливочным маслом каждый блинчик при помощи силиконовой кисточки. Сливочное масло можно заменить на растительное.
    Смажьте растопленным сливочным маслом каждый блинчик при помощи силиконовой кисточки. Сливочное масло можно заменить на растительное.
  • Сложите тонкие блинчики на кефире стопкой на сервировочную тарелку.
    Сложите тонкие блинчики на кефире стопкой на сервировочную тарелку.
  • Тонкие блинчики на кефире украсьте и подайте к ним варенье из айвы или какое вы заготовили в осенний период для зимы. Хорошо подойдет варенье из яблок и корицы.
    Тонкие блинчики на кефире украсьте и подайте к ним варенье из айвы или какое вы заготовили в осенний период для зимы. Хорошо подойдет варенье из яблок и корицы.


Нежные, тонкие, ароматные и очень вкусные блинчики мы уплетали с вареньем из айвы, и варенья из яблок и корицы и молоком. А с чем обычно подаете блины вы?

Тонкие блинчики на кефире с вареньем из айвы

Всем приятного аппетита и удачных дней! Заходите, комментируйте, на все вопросы отвечу с большим удовольствием. До новых встреч!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 14 оценок, среднее 4.86 из 5 )
Кол-во комментариев: 4
  1. Светлана

    Я всегда готовлю блинчики на простокваше или кефире. Да еще чуть соды добавляю. Пышные какие получаются. Высший класс! А добавок к блинам — каких хочешь! И варенье, и мед, и сметана…Все не перечислить! Хотя варенье из айвы мне тоже очень нравится. Специфический вкус и запах у такого варенья! К блинам — в самый раз!

  2. Никита Шагов

    Светлана, в этом году был огромный урожай айвы, так я варенья наварила очень много. Рецепт сохранился, при первой возможности опубликую. Хочу еще испечь блинчики с подачей с вареньем из инжира.

  3. Ольга

    Вот этот рецепт блинов на кефире для меня — классика жанра. Помню, как мама меня научила ему, так я в основном им и пользуюсь. Мне кажется, что он самый беспроигрышный. А что касается варенья, да еще их айвы — это то, чему я могу только позавидовать. Это одно из моих любимых в прошлом варенье. В Азии у нас в саду у папы было несколько деревьев айвы. Обожала это варенье. Сейчас его не готовлю. «Кусается» у нас айва, чтобы готовить из нее варенье. Делаю крайне редко, чтобы просто побаловать себя и семью.

    1. Лидия Жаданова (автор)

      Ольга, пеку блинчики на кефире, они при выпечке становятся пухленькие, а когда складываю в стопку, они становятся тоненькие и мягкие. Я люблю также блинчики подавать не только с вареньем из айвы, но и с вишневым, яблочным, а также из черноплодной рябины.

Добавить комментарий