У меня сегодня свекольные блинчики со сметаной, которые отличаются от классических тем, что в блинном тесте содержится вареная свекла. Свеклу лучше сварить заранее, тогда на приготовление этих блинов останется только смешать все компоненты, дать тесту постоять, а потом выпечь блинчики на сковородке.
Ингредиенты
Порции: –+
- Свекла 200 грамм
- Молоко коровье 1.5 стакана
- Кефир 50 мл
- Мука пшеничная 250 грамм
- Яйцо куриное 2
- Сахар-песок 1.5 ст. ложки
- Масло растительное 50 мл
- Разрыхлитель теста 1 чайная ложка
- Соль по предпочтению
- Для смазки блинчиков:
- Сливочное масло 50 грамм
- Для начинки:
- Сметана 15% 100 грамм
- Укроп 1 пучок
На порцию
Калории: 270 ккал
Белки: 9 г
Жиры: 14 г
Углеводы: 18 г
Шаги
-
В начале подготовьте все компоненты, которые потребуются для приготовления свекольных блинчиков. Свеклу выберите яркую и сочную (ее количество в рецепте указано в очищенном виде). Пшеничную муку просейте, кефир возьмите любой жирности (но чтобы он не был слишком кислый), а яйца достаньте из холодильника. Потом вареную свеклу очистите, нарежьте на небольшие кусочки, выложите в рабочую камеру блендера, влейте слегка теплое молоко и пробейте до однородного состояния.
-
Потом влейте тонкой струйкой кефир.
-
Вбейте яйца и продолжите процесс взбивания на медленной скорости.
-
Теперь всыпьте подготовленную муку, сахар, разрыхлитель и соль.
-
Свекольное тесто для блинчиков хорошо перемешайте и влейте растительное масло.
-
Сковородку смажьте перед началом выпечки маслом, нагрейте, налейте при помощи ковшика жидкое тесто и раскачивающими движениями распределите его по всему поду жарочной поверхности. Выпеченные блинчики сложите в стопку.
-
В завершение каждый свекольный блинчик смажьте сметаной, смешанной с мелко нарубленным свежим укропом и сверните в рулетики. При подаче каждый рулетик разрежьте наискосок на две части, выложите на тарелку и посыпьте зеленушкой.
В качестве начинки можно выбрать и сладкие ингредиенты, например, натертые яблоки со свеклой, творог со сметаной и курагой, в общем, по вкусу!
Напишите как у вас получились свекольные блинчики по моему рецепту? А если понравился этот рецепт поделитесь им в соцсетях со своими друзьями!
Прекрасные блинчики и приготовлением, и своим видом. Можно, на мой взгляд, добавить немного лимонной цедры. В таком случае имеющийся слегка свекольный запах пропадает.
Я готовила аналогичным образом оладьи со свеклы. Тоже пошли на ура.
Светлана, а вот вы правильно подметили, что в свекольные блинчики еще хорошо добавить лимонной цедры.