Добавьте в свою копилку рецепт шоколадных блинчиков на молоке. Они очень ароматные, так как в блинное тесто идет какао-порошок. Шоколадные блинчики можно подать со сгущенкой, медом, вареньем, с ягодным или фруктовым соусом. А теперь, давайте познакомимся поближе с рецептом приготовления шоколадных блинчиков и нажарим их для уютного чаепития с семьей или друзьями.
- Молоко коровье 500 мл
- Мука пшеничная 250 грамм
- Яйцо куриное 3 шт
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Сахар-песок 2 ст. ложки
- Соль ½ чайной ложки
- Какао 25 грамм
- Масло сливочное 60 грамм
- Для украшения:
- Апельсиновая стружка по вкусу
-
Вначале подготовьте все компоненты для шоколадных блинчиков на молоке. Муку просейте, чтобы она обогатилась воздухом, для большей пышности будущих блинчиков. Какао-порошок лучше использовать хорошего качества. Остальные продукты взять, согласно предусмотренной рецептурой.
-
В удобную миску вбейте три яйца, сахар и соль.
-
Хорошо их разболтайте при помощи ручного венчика.
-
В яичную смесь всыпьте 250 грамм пшеничной муки и 25 грамм какао-порошка.
-
После влейте 250 мл теплого молока и хорошо размешайте тесто, чтобы текстура была густая и однородная.
-
Сразу же добавьте оставшееся молоко и растительное масло.
-
Вновь хорошо размешайте блинное тесто и оставьте его на рабочем столе на 20 минут, чтобы клейковина муки разбухла.
-
Сковородку для блинчиков разогрейте, смажьте один раз дно растительным маслом и при помощи половника вылейте равномерно блинное тесто.
-
Как только блинчик поджарится, его переверните на обратную сторону и тоже поджарьте до легко румянца.
-
Шоколадные блинчики на молоке выложите на тарелку и смажьте растопленным топленым сливочным маслом.
-
Готовые блинчики выложите на сервировочное блюдо в виде треугольничков и подайте со своим любимым вареньем. У меня яблочное варенье с корицей. Сверху декорируйте апельсиновой стружкой или как вам подскажет фантазия.
Шоколадные блинчики на молоке прекрасны сами по себе, но и компания из варенья, сметаны, сиропов, повидла им точно не повредит. А вы ищите свое идеальное вкусовое сочетание.
Всем приятного аппетита и удачных выходных дней. Пишите, комментируйте, делитесь своими рецептами блинчиков, буду признательна и рада. До новых встреч! Есть желание приготовить блинчики из гречневой муки.
Пожалуй самыми вкусными и привлекательными на вкус выступают шоколадные блинчики. А на Масленицу — они в первых рядах. Согласна с тем, что компания у таких блинчиков уж сильно обширная, состоящая из дополнительных сладостей, ягод, меда, пастилы. Поэтому в таком почете блинчики у детей. Да и взрослые облизываются.
С этим рецептом Лидии я уже знакома и считаю, что он, конечно же, заслуживает особого внимания, так как, как правило, многие из нас готовят все-таки блины традиционным способом-без какао. Что касаемо меня, то скажу, что я не большой любитель блинов вообще, а таких — в частности, хотя, частенько их готовлю, особенно для внука. И именно он их достойно оценил, а это главное. Так что, спасибо за рецепт.
Шоколадные блинчики пеку частенько, толко к ним каждый раз подаю разное варенье или джем. Пока больше всего мне нравиться подавать с айвовым и приготовленный из кизила.