Пышные лимонные блины с рикоттой

Пышные лимонные блины с рикоттой

Во время Масленичной недели на завтрак я традиционно угощаю своих домочадцев блинами. На этот раз будут пышные лимонные блины с рикоттой и черничным соусом. Такие блины получаются нежными и ароматными и делают завтрак очень сытным и вкусным!

Ингредиенты
Порции: +4
На порцию
Калории: 389 ккал
Белки: 4 г
Жиры: 14.1 г
Углеводы: 69 г
Шаги
30 мин.Печать
  • Ингредиенты для блинов
    Для приготовления пышных лимонных блинов понадобиться сыр рикотта, молоко, мука общего назначения, черника (для соуса) свежая или замороженная, да плюс загуститель — крахмал.
  • Приготовление черничного соуса
    В средней кастрюле взбейте вместе 3 столовые ложки сахарного песка, 2 чайные ложки кукурузного крахмала, 1 щепотку корицы и 4 столовые ложки воды. Затем добавьте 1 чайную ложку лимонного сока и 1 + 1/4 стакана черники и доведите до кипения на среднем огне.
  • Уменьшите огонь до средне-слабого и варите, постоянно помешивая, пока не загустеет, 2-3 минуты
    Уменьшите огонь до средне-слабого и варите, постоянно помешивая, пока не загустеет, 2-3 минуты. Снимите с огня.
  • Смешайте муку, рахрыхлитель и соль
    В средней миске смешайте венчиком 200 грамм муку общего назначения, 1 чайную ложку разрыхлителя и 1 щепотку соли.
  • Смешайте яйцо и сахарный песок
    В большой миске смешайте венчиком 2 больших яйца и 1.5 столовых ложки сахарного песка.
  • Добавьте в яичную смесь 70 грамм рикотты и перемешайте
    Добавьте в яичную смесь 70 грамм рикотты и перемешайте.
  • В блинное тесто влейте молоко
    Влейте молоко, согласно указанной рецептуре и перемешайте до однородной консистенции.
  • Добавьте сухие ингредиенты понемногу и перемешайте до однородной массы
    Добавьте сухие ингредиенты понемногу и перемешайте до однородной массы.
  • Добавить 2 столовые ложки растопленного и охлажденного сливочного масла и аккуратно перемешайте
    Добавить 2 столовые ложки растопленного и охлажденного сливочного масла и аккуратно перемешайте.
  • В блинное тесто натрите лимонной цедры и добавьте лимонного сока
    Аккуратно вмешайте 1 столовую ложку цедры и 2 столовые ложки лимонного сока. Если тесто слишком густое, добавьте оставшуюся 1 столовую ложку молока. Постарайтесь не перемешивайте слишком долго.
  • На разогретую и смазанную маслом сковородку налейте тесто для блинов
    Нагрейте слегка смазанную маслом сковороду на среднем огне. Выложите на сковороду примерно ¼ стакана теста на расстоянии не менее 2-3 см друг от друга.
  • Поджарьте блины сначала с одной стороны, а потом переверните
    Готовьте в течение 2–3 минут или пока сверху не появятся пузырьки, а низ не станет золотисто-коричневым.
  • Поджарьте с другой стороны и выложите на тарелку
    Затем переверните и продолжите готовить, пока другая сторона не станет золотисто-коричневой, около 2 минут. Повторите с оставшимся тестом, смазав сковороду еще маслом.
  • Пышные лимонные блины с рикоттой
    Наслаждайтесь блинами теплыми с кусочком масла и щедро сбрызните черничным соусом.


Эти нежные лимонные блинчики с рикоттой, приготовленные из свежей рикотты и выжатого лимона, станут самым сытным и аппетитным завтраком!

Пышные лимонные блины с рикоттой

Вы готовили по этому рецепту? Расскажите нам, что вы думаете, в комментариях ниже! Заходите к нам на сайт Нямбург, здесь вы найдете множество рецептов на Ваш вкус. До скорой встречи! Всех с праздником веселой и сытной Масленицы и началом весны! Задавайте вопросы, я на них отвечу с большим удовольствием! А еще рекомендую приготовить к празднику блинчики на топленом молоке.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий