Во время Масленичной недели на завтрак я традиционно угощаю своих домочадцев блинами. На этот раз будут пышные лимонные блины с рикоттой и черничным соусом. Такие блины получаются нежными и ароматными и делают завтрак очень сытным и вкусным!
- Пшеничная мука 200 грамм
- Куриное яйцо 2 штуки
- Разрыхлитель теста 1 чайной ложки
- Коровье молоко 5 столовой ложки
- Соль 1 щепотка
- Сливочное масло 2 столовой ложки
- Лимонная цедра 2 столовой ложки
- Сахар-песок 1.5 столовой ложки
- Сыр Рикотта 70 грамм
- Лимонная цедра 1 столовая ложка
- Лимонный сок 2 столовой ложки
- Для черничного соуса:
- Черника 1.5 стакана
- Сахар-песок 3 столовой ложки
- Крахмал кукурузный 2 чайной ложки
- Корица 1 щепотка
- Вода 4 столовой ложки
- Лимонный сок 1 чайная ложка
-
Для приготовления пышных лимонных блинов понадобиться сыр рикотта, молоко, мука общего назначения, черника (для соуса) свежая или замороженная, да плюс загуститель — крахмал.
-
В средней кастрюле взбейте вместе 3 столовые ложки сахарного песка, 2 чайные ложки кукурузного крахмала, 1 щепотку корицы и 4 столовые ложки воды. Затем добавьте 1 чайную ложку лимонного сока и 1 + 1/4 стакана черники и доведите до кипения на среднем огне.
-
Уменьшите огонь до средне-слабого и варите, постоянно помешивая, пока не загустеет, 2-3 минуты. Снимите с огня.
-
В средней миске смешайте венчиком 200 грамм муку общего назначения, 1 чайную ложку разрыхлителя и 1 щепотку соли.
-
В большой миске смешайте венчиком 2 больших яйца и 1.5 столовых ложки сахарного песка.
-
Добавьте в яичную смесь 70 грамм рикотты и перемешайте.
-
Влейте молоко, согласно указанной рецептуре и перемешайте до однородной консистенции.
-
Добавьте сухие ингредиенты понемногу и перемешайте до однородной массы.
-
Добавить 2 столовые ложки растопленного и охлажденного сливочного масла и аккуратно перемешайте.
-
Аккуратно вмешайте 1 столовую ложку цедры и 2 столовые ложки лимонного сока. Если тесто слишком густое, добавьте оставшуюся 1 столовую ложку молока. Постарайтесь не перемешивайте слишком долго.
-
Нагрейте слегка смазанную маслом сковороду на среднем огне. Выложите на сковороду примерно ¼ стакана теста на расстоянии не менее 2-3 см друг от друга.
-
Готовьте в течение 2–3 минут или пока сверху не появятся пузырьки, а низ не станет золотисто-коричневым.
-
Затем переверните и продолжите готовить, пока другая сторона не станет золотисто-коричневой, около 2 минут. Повторите с оставшимся тестом, смазав сковороду еще маслом.
-
Наслаждайтесь блинами теплыми с кусочком масла и щедро сбрызните черничным соусом.
Эти нежные лимонные блинчики с рикоттой, приготовленные из свежей рикотты и выжатого лимона, станут самым сытным и аппетитным завтраком!
Вы готовили по этому рецепту? Расскажите нам, что вы думаете, в комментариях ниже! Заходите к нам на сайт Нямбург, здесь вы найдете множество рецептов на Ваш вкус. До скорой встречи! Всех с праздником веселой и сытной Масленицы и началом весны! Задавайте вопросы, я на них отвечу с большим удовольствием! А еще рекомендую приготовить к празднику блинчики на топленом молоке.