Этот рецепт овсяных блинов отлично подходит для полноценного завтрака или небольшого перекуса. Они легкие, сытные, полезные и, прежде всего, вкусные. Для этого рецепта можете использовать измельченные овсяные хлопья, чтобы превратить их непосредственно в муку или овсянку, которую очень легко найти в любом супермаркете. А чтобы подсластить блины есть несколько вариантов: самый здоровый — использовать спелый банан, либо подсластить их без использования рафинированного сахара с помощью фиников (следует их замочить на 50 минут, чтобы можно было добавить их в тесто).
- Финики 4 шт
- Овсяный напиток 250 мл
- Куриное яйцо 2 шт
- Мука овсяная 200 грамм
- Разрыхлитель теста 1 чайная ложка
- Корица ½ чайной ложки
- Сливочное масло 40 грамм
- Растительное масло 40 мл
- Соль 2 щепотки
- Для декора:
- Инжир 2 плода
- Грецкий орех 4 штуки
-
Подготовьте все ингредиенты для приготовления овсяных блинов. Для этого потребуется заранее приготовленное овсяное молоко (вода+овсянка варится и процеживается), яйца, овсяная мука, корица молотая, разрыхлитель, соль и финики.
-
Сначала поместите в блендер 1 спелый банан или 4 финика без косточек и 250 мл овсяного напитка. Смешайте оба ингредиента до тех пор, пока они не смешаются и в смеси не будет много комочков.
-
Добавляем в миксер 200 г овсяной муки. Если у нас нет овсяной муки, можно использовать дробленые или даже цельные овсяные хлопья.
-
Далее введите 1 чайную ложку химического усилителя, 1 щепотку соли, 2 яйца и половину чайной ложки порошка корицы. Когда у нас есть все ингредиенты в миксере, смешайте их и оставьте тесто на 15 минут.
-
Разогрейте сковороду, я использовала 15 см, и смажьте ее небольшим количеством оливкового, подсолнечного или сливочного масла. Когда сковорода нагреется, налейте 1 половник блинного теста и круговыми движениями распределите его по всей поверхности. Жарьте блины с одной стороны, пока не начнут появляться пузырьки.
-
Переверните блины на обратную сторону и готовьте их на медленном огне с другой стороны до готовности.
-
Сложите блины в стопку на тарелку. Каждый блин промажьте растопленным сливочным маслом.
-
Подавайте овсяные оладьи с сезонными фруктами и орехами. По этому случаю я выбрала свежий инжир и грецкие орехи.
Овсяные блины с финиками готовы, осталось только приготовить кофе и насладиться роскошным завтраком.
Напишите, как вы готовите овсяные блины, как подаете? Мне будет интересно знать. Заходите к нам на сайт Нямбург, здесь вы найдете еще множество разнообразных рецептов блинов и блинчиков. До скорой встречи на сайте. Готовьте вкусно и ешьте с аппетитом!