У меня сегодня мешочки из блинов с начинкой из курицы и сливочного сыра, которые готовятся очень просто и быстро. В этом рецепте фарш из курицы с грибами и зеленого лука. Сами блинчики готовятся по классическому варианту, но только в блинное тесто яиц идет в два раза больше. Выпеченные блинчики фаршируются начинкой, после формируются мешочки, которые завязываются стеблями зеленого лука.
- Яйцо куриное 6 шт
- Мука пшеничная 1 стакан
- Молоко коровье 2 стакана
- Масло растительное ½ стакана
- Соль 1 чайная ложка
- Для начинки:
- Куриная грудка 450 грамм
- Лук зелёный 100 грамм
- Сыр сливочный 450 грамм
- Соль 2 чайной ложки
-
Для приготовления мешочков из блинчиков, вначале подготовьте все свежие ингредиенты. Для начала вбейте яйца в удобную миску, всыпьте, влейте слегка теплое молоко, всыпьте просеянную муку, все компоненты перемешайте и слегка взбейте при помощи ручного венчика. В конце введите растительное масло.
-
Разогрейте сковороду на среднем огне, смажьте маслом, но только один раз. Для оставшихся блинчиков этого делать не нужно, так как в тесте уже содержится достаточно масла.
-
Разогрейте сковороду на среднем огне, смажьте маслом, но только один раз. Для оставшихся блинчиков этого делать не нужно, так как в тесте уже содержится достаточно масла. Налейте в сковородку блинное тесто, чтобы оно равномерно распределилось по всему поду и пропеките приблизительно в течение одной минуты.
-
Потом переверните блинчик, чтобы поджарить на другой стороне. И так повторите с оставшимся тестом.
-
Куриную грудку отварите и мелко измельчите. Добавьте размягченный сливочный сыр и зеленый лук.
-
Приправьте по вкусу солью и перцем. Хорошо перемешайте. Примечание: если вам нравится острый вкус, добавьте немного измельченного красного перца.
-
Выложите ложку начинки в центр блинчика.
-
Соберите все стороны блинчиков в пучок и затяните зеленым луком как бант. Поместите их в форму, пригодную для духовки, или на противень, застеленный пергаментной бумагой, и запекайте в духовке в течение 15 минут при температуре 180 градусов.
Мешочки из блинов с начинкой с курицей и сливочным сыром уже много времени являются изюминкой нашего стола. От праздничных вечеринок до обедов и дней рождения — они часто становятся закуской, которая затмевает другие блюда. Фактически, они зачастую исчезают из распространения первыми, потому что они слишком милы, чтобы не попробовать!
Советы по приготовлению и подачи мешочков с начинкой:
1. Подавайте такие блинчики в горячем виде, они тогда намного вкуснее и тают во рту.
2. Для блинчатых мешочков с начинкой, можете начинки менять по своему усмотрению вкуса. Вот еще пара вариантов, которые стоит попробовать:
а) блинчики с яйцом и сыром — сделайте яичницу, добавьте немного сыра и перемешайте. Добавьте в смесь горсть бекона или ветчины и посыпьте базиликом или укропом.
б) блинчики с лососем — используя ту же комбинацию сливочного сыра и зеленого лука, просто замените курицу копченым или запеченным лососем.
в) блинчики с курицей и сыром лучше всего хранить в герметичном контейнере. Они будут оставаться свежими в течение недели, их можно разогреть в микроволновой печи в течение 45 секунд или есть холодными.
Напишите в комментариях, как вы готовите такие блинчики, какие используете начинки, если вам рецепт мой понравился, тогда поделитесь со своими друзьями в соцсетях. До новых встреч на сайте Нямбург!