Предлагаю приготовить лимонный блинный торт с глазурью, состоящий из 12 слоев сладких блинов, сливочно-лимонной начинки и ароматной глазури. Блинный торт легко приготовить из нескольких доступных ингредиентов и он по праву станет идеальным украшением для любого стола. Такой десерт подойдет и к завтраку и просто к чаепитию. Готовьте и наслаждайтесь!
Ингредиенты
Порции: –+
- Мука пшеничная 120 грамм
- Яйцо куриное 2 шт
- Молоко коровье 300 грамм
- Масло сливочное 1 ст. ложка
- Масло растительное 1 ст. ложка
- Сахар-песок 3 щепотки
- Соль 1 щепотка
- Для крема:
- Сыр Маскарпоне 200 грамм
- Сливки 20% 250 грамм
- Сахар-песок 50 грамм
- Лимон 1 шт
- Для глазури:
- Сахарная пудра 120 грамм
- Лимон 2 шт
- Вода 100 мл
- Для декора:
- Лимон ½ шт
- Лимонная цедра 5 щепоток
На порцию
Калории: 450 ккал
Белки: 9 г
Жиры: 25 г
Углеводы: 54 г
Шаги
-
Для приготовления лимонного блинного торта с глазурью, вначале подготовьте все ингредиенты. Потребуется для блинчиков мука, молоко, сахар, яйца, соль, сливочное и растительное масло. Также все компоненты для сливочного лимонного крема и глазури.
-
В миске смешайте 120 г универсальной муки, 2 больших яйца, 300 мл молока, 1.5 столовой ложки растопленного сливочного масла, немного сахара и щепотку соли, пока не получится однородное тесто.
-
Отложите тесто на 30 минут.
-
Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Смажьте сковороду небольшим количеством растопленного сливочного масла вместе с растительным. Сковородку желательно возьмите 18 см в диаметре.
-
Обжарьте каждый блинчик по 1 минуте с каждой стороны до золотистого цвета. Продолжайте добавлять на сковороду кусочки сливочного масла и повторяйте процесс, пока у вас не получится 12 блинов.
-
С помощью ручного миксера взбейте 200 г маскарпоне, 250 миллилитров густых сливок, 50 г сахара и цедру от 1 лимона до образования мягких пиков, чтобы можно было легко намазывать блинчики.
-
Выложите на блины 2-3 столовые ложки начинки, равномерно распределяя ее по краям. Чередуйте начинку и блины, заканчивая слоем начинки. Поставьте в холодильник для застывания на 1 час или оставьте на ночь.
-
Пока лимонный блинный торт стоит в холодильнике, в кастрюле смешайте 120 г сахарной пудры, сок 2 лимонов и 100 мл воды. Медленно кипятите, помешивая, пока сахар не растворится и смесь слегка не загустеет. Потом отставьте для остывания.
-
Перед подачей готовый торт сбрызните лимонным сиропом, украсьте нарезанными ломтиками от лимона и посыпьте цедрой.
Этот лимонный торт — восхитительное лакомство, можете подавать к завтраку к горячему ароматному чаю или кофе. Нарежьте и наслаждайтесь!
Напишите, как вы готовите блинные торты, какую используете начинку и как украшаете? Если мой рецепт вам понравился, поделитесь в соцсетях со своими друзьями. До новых встреч на сайте Нямбург!
Очень нарядное и вкусное блюдо — прощай, талия!
Иногда позволить себе можно. Для снижения калорий можно приготовить другой крем, где будет совсем немножко сахарной пудры, да и сливки исключить.