Гречневые блинчики на молоке являются идеальным завтраком для всей семьи. Для приготовления блинного теста кроме гречневой муки идет и пшеничная, которая очень хорошо улучшает вязкость теста. Чтобы блинчики при жарке не подгорали, необходимо добавить в тесто немного растительного масла.
Ингредиенты
Порции: –+
- Молоко коровье 300 мл
- Яйцо куриное 3 шт
- Масло сливочное 4 ст. ложки
- Мука гречневая 100 грамм
- Мука пшеничная 60 грамм
- Масло растительное 2 чайных ложки
- Соль 1 чайная ложка
- Сахар-песок 2 столовой ложки
На порцию
Калории: 278 ккал
Белки: 9 г
Жиры: 21 г
Углеводы: 17 г
Шаги
-
Подготовьте все компоненты для приготовления блинного теста.
-
Вылейте в рабочую камеру блендера молоко, растительное масло и взбейте до образования пены.
-
Далее всыпьте просеянную пшеничную и гречневую муку.
-
Добавьте соль. Включите блендер и вновь все смешайте до однородной массы. Дайте жидкому тесту отдохнуть в течение двух часов.
-
Нагрейте неглубокую сковороду на среднем огне и смажьте растопленным сливочным маслом. Делайте это перед приготовлением каждого блина.
-
Вылейте жидкое тесто для блинчиков в разогретую сковороду. Вращайте сковороду, пока дно сковороды не будет покрыто жидким тестом.
-
Поджарьте блинчики вначале с одной стороны около 1 минуты.
-
Используйте тонкую лопатку, чтобы ослабить края блинчика, вставьте лопатку под блинчик и аккуратно переверните его вверх дном.
-
Готовьте еще минуту, пока блинчики слегка не подрумянятся.
-
После переложите их на тарелку.
При подаче гречневые блинчики на молоке можно полить малиновым вареньем и украсить ягодами малины. На самом деле можно использовать любое варенье или джем, а может даже мёд или сгущенку.
Приятного аппетита! Напишите в комментариях как вы готовите блинчики и с чем подаете, мне будет очень интересно. До новых встреч.
Гречневые блины — особый кулинарный стиль на Руси, популярными они были во все времена. Блины с паюсной икрой, севрюгой, омулем и т.д. Мы готовим значительно проще. Твердят кулинары, что самые вкусные блины получаются из гречневой муки грубого помола. Ну, а я готовлю с той гречневой мукой, какая бывает в магазине.
Я на Масляницу всегда готовлю именно гречневые блинчики, да в придачу с малиновым вареньем или красной икрой. Очень мне нравиться вкус и аромат!