Гречневые блинчики на молоке

Гречневые блинчики на молоке

Гречневые блинчики на молоке являются идеальным завтраком для всей семьи. Для приготовления блинного теста кроме гречневой муки идет и пшеничная, которая очень хорошо улучшает вязкость теста. Чтобы блинчики при жарке не подгорали, необходимо добавить в тесто немного растительного масла.

Ингредиенты
Порции: +8
На порцию
Калории: 278 ккал
Белки: 9 г
Жиры: 21 г
Углеводы: 17 г
Шаги
60 мин.Печать
  • Подготовьте все компоненты для приготовления блинного теста. Молоко нужно взять в подогретом виде.
    Подготовьте все компоненты для приготовления блинного теста.
  • Вылейте в рабочую камеру блендера молоко, растительное масло и взбейте од образования пены.
    Вылейте в рабочую камеру блендера молоко, растительное масло и взбейте до образования пены.
  • Далее всыпьте просеянную пшеничную и гречневую муку.
    Далее всыпьте просеянную пшеничную и гречневую муку.
  • Включите блендер и вновь все смешайте до однородной массы. Дайте жидкому тесту отдохнуть в течение двух часов.
    Добавьте соль. Включите блендер и вновь все смешайте до однородной массы. Дайте жидкому тесту отдохнуть в течение двух часов.
  • Нагрейте неглубокую сковороду на среднем огне и смажьте растопленным сливочным маслом. Делайте это перед приготовлением каждого блина.
    Нагрейте неглубокую сковороду на среднем огне и смажьте растопленным сливочным маслом. Делайте это перед приготовлением каждого блина.
  • Вылейте жидкое тесто для блинчиков в разогретую сковороду. Вращайте сковороду, пока дно сковороды не будет покрыто жидким тестом.
    Вылейте жидкое тесто для блинчиков в разогретую сковороду. Вращайте сковороду, пока дно сковороды не будет покрыто жидким тестом.
  • Поджарьте блинчики вначале с одной стороны около 1 минуты.
    Поджарьте блинчики вначале с одной стороны около 1 минуты.
  • Используйте тонкую лопатку, чтобы ослабить края блинчика, вставьте лопатку под блинчик и аккуратно переверните его вверх дном.
    Используйте тонкую лопатку, чтобы ослабить края блинчика, вставьте лопатку под блинчик и аккуратно переверните его вверх дном.
  • Готовьте еще минуту, пока блинчик слегка не подрумянятся на обратной стороне.
    Готовьте еще минуту, пока блинчики слегка не подрумянятся.
  • После переложите их на тарелку, смазывая каждый блин растопленным сливочным маслом.
    После переложите их на тарелку.


При подаче гречневые блинчики на молоке можно полить малиновым вареньем и украсить ягодами малины. На самом деле можно использовать любое варенье или джем, а может даже мёд или сгущенку.

Гречневые блинчики на молоке

Приятного аппетита! Напишите в комментариях как вы готовите блинчики и с чем подаете, мне будет очень интересно. До новых встреч.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 16 оценок, среднее 4.81 из 5 )
Кол-во комментариев: 2
  1. Светлана

    Гречневые блины — особый кулинарный стиль на Руси, популярными они были во все времена. Блины с паюсной икрой, севрюгой, омулем и т.д. Мы готовим значительно проще. Твердят кулинары, что самые вкусные блины получаются из гречневой муки грубого помола. Ну, а я готовлю с той гречневой мукой, какая бывает в магазине.

  2. Лидия Жаданова (автор)

    Я на Масляницу всегда готовлю именно гречневые блинчики, да в придачу с малиновым вареньем или красной икрой. Очень мне нравиться вкус и аромат!

Добавить комментарий