Эти пикантные блины с курицей и грибами станут отличным обедом или ужином, они сытные и очень вкусные. Начните с приготовления теста для блинов, потом их выпеките на сковородке и наполните фаршем из грибов и куриного мяса. При подаче украсьте свежей зеленью.
Ингредиенты
Порции: –+
- Яйцо куриное 3 шт
- Мука пшеничная 1 стакан
- Молоко коровье ⅔ стакана
- Вода ⅔ стакана
- Масло топленое 3 ст. ложки
- Петрушка 1 ст. ложка
- Базилик сушеный ¼ чайной ложки
- Перец чили хлопья ¼ чайной ложки
- Перец чёрный молотый ⅓ чайной ложки
- Соль 4 щепотки
- Цедра лимона ½ плода
- Для начинки:
- Сыр швейцарский 12 ломтиков
- Шампиньоны свежие 240 грамм
- Куриные грудки 240 грамм
- Масло растительное 80 мл
- Для украшения:
- Салат Айсберг 6 веточек
На порцию
Калории: 420 ккал
Белки: 28 г
Жиры: 48 г
Углеводы: 15 г
Шаги
-
Для приготовления блинов с курицей и грибами вначале подготовьте все ингредиенты. Возьмите свежие куриные яйца, универсальную просеянную муку, теплое молоко, растопленное сливочное масло, шампиньоны, твердый сыр и специи и приправы. Остальные компоненты указаны в рецептуре.
-
В миску добавьте яйца, муку, молоко, воду, масло, измельченную петрушку, сухой базилик, смешайте, а потом слегка взбейте при помощи ручного венчика.
-
Затем еще добавьте хлопья красного перца, соль, перец, цедру от одного лимона и все хорошо перемешайте до однородной консистенции.
-
Поставьте небольшую сковороду на средний огонь и смажьте смесью сливочного масла с растительным.
-
Теперь влейте жидкое тесто, пока оно почти не покроет всю площадь пода сковородки. Поджарьте с одной стороны (достаточно около одной минуты).
-
Используя лопатку, переверните блин, чтобы поджарить другую сторону (еще около минуты).
-
Повторите то же самое с оставшейся блинной смесью. Чтобы они не прилипали, переложите блины на силиконовый коврик и слегка смажьте маслом или же переложите каждый слой блинов вощеной бумагой.
-
Налейте растительное масло на сковородку и обжарьте подготовленные и нарезанные шампиньоны.
-
Потом ранее отварное куриное мясо подогрейте на сковородке.
-
Выложите каждый блин на тарелку. Сначала добавьте два ломтика швейцарского сыра, затем несколько ложек приготовленного куриного мяса и сверху обжаренные грибы.
-
Плотно скатайте каждый блин в рулет, чтобы начинка не выпала.
-
На завершающем этапе выложите блины с курицей и грибами на сервировочное блюдо.
-
Украсьте выпечку мелкими веточками свежей петрушки. Дополнительно к блинам можете добавить нарезанные свежие помидоры.
У меня получилось 12 блинчиков, по 2 штуки на порцию, если они останутся, тогда сложите в контейнер и поставьте в холодильник. Перед подачей подогрейте на сковородке или микроволновой печи.
Напишите. как вы готовите блины с курицей и грибами, как подаете их? Если мой вариант вам понравился, тогда поделитесь со своими друзьями в соцсетях. До новой встречи на сайте Нямбург.