Давайте приготовим блины из печенки фаршированные грибами и луком — такое блюдо можно подать и к завтраку, и к обеду, и к ужину. Готовятся таки печеночные блины довольно быстро и просто, а подавать на стол их можно со сметаной или каким-нибудь другим соусом на ваш вкус.
Ингредиенты
Порции: –+
- Куриная печень 500 грамм
- Яйцо куриное 3 шт
- Молоко коровье 150 мл
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Мука пшеничная 5 ст. ложек
- Соль по вкусу
- Черный молотый перец по вкусу
- Для начинки:
- Шампиньоны свежие 400 грамм
- Лук репчатый 1 шт
- Масло растительное 2.5 ст. ложки
- Для подачи:
- Сметана 15% 60 грамм
- Шпинат по усмотрению
На порцию
Калории: 400 ккал
Белки: 30 г
Жиры: 22 г
Углеводы: 23 г
Шаги
-
Для приготовления блинов из печенки подготовьте все ингредиенты. Хорошо подойдет куриная печенка, а для фарша грибы — шампиньоны. У печенки удалите пленочки, нарежьте ее на небольшие кусочки и пробейте через блендер или через мясорубку. В печеночную массу добавьте яйца, молоко, растительное масло, соль и черный молотый перец. После чего хорошо смешайте при помощи венчика.
-
Далее всыпьте просеянную пшеничную муку.
-
Хорошо перемешайте до однородного состояния. Печеночное тесто по консистенции должно напоминать густую сметану.
-
Из указанных компонентов в рецептурнике приготовьте начинку для блинов. Для этого грибы шампиньоны пересмотреть на качество, мелко нарезать, промыть и подсушить. Репчатый лук очистить, также мелко нашинковать и поджарить на растительном масле до слегка золотистого колера. В процессе жарки посолите, поперчите, а в самом конце влейте сметану и прокипятите две минуты.
-
Теперь готовое тесто для блинов из печенки налейте на смазанную сковородку и поджарьте из с обеих сторон. Сковородку советую использовать качественную, чтобы во время жарки, блины не прилипали к жарочной поверхности и ее ботикам. На серединку готовых блинов выложите фарш.
-
А после сверните в виде рулетиков.
-
На порционную тарелку выложите листочки шпината, сверху на них фаршированные блины из печени и залейте сметаной.
Для блинов из печени можно приготовить и другую начинку, например, из яйца вареного, плавленого сыра, майонеза и свежего укропа.
Всем приятного аппетита! Расскажите, а как вы готовите печеночные блины и с какой начинкой? Пишите в комментариях!
У меня рецепт приготовления печеночных блинов достаточно простой — пропускаю через блендер грамм 100 сырой куриной печени вместе с одной луковицей, добавляю 1 стакан густой домашней простокваши, 3 яйца, 1 стакан муки, 0,5 чайной ложки гашу уксусом и все перемешиваю. Солим по вкусу. Если тесто покажется густоватым, можно разбавить сывороткой или водой.
Блины по-деревенски получаются пышными. При подаче желательно добавить ложку домашней сметаны.
Светлана, представляю какие получаются удачные деревенские блины из печенки, непременно приготовлю по предложенному рецепту. Спасибо!