Блины из кабачков с сыром и зеленью

Блины из кабачков с сыром и зеленью

Предлагаю вам аппетитные и вкусные блины из кабачков с сыром и зеленью. Их хорошо подать к завтраку или же приготовить вечером, а утром быстро подогреть и подать к столу. Тесто для блинов должно быть не жидкое и не густое, так как с входящими компонентами они могут не пропечься, а также поджаривать необходимо только на среднем нагреве сковородке. Из этих блинов можно приготовить закусочный торт, смазав поверхность каждого блина майонезом или сметаной.

Ингредиенты
Порции: +6
На порцию
Калории: 300 ккал
Белки: 7 г
Жиры: 20 г
Углеводы: 25 г
Шаги
35 мин.Печать
  • Подготовьте все компоненты для приготовления блинов из кабачков с сыром и зеленью. В качестве зелени взят свежий укроп.
    Подготовьте все компоненты для приготовления блинов из кабачков с сыром и зеленью. В качестве зелени взят свежий укроп.
  • В удобную миску налейте молоко, кефир, и всыпьте соль, сахар и пищевую соду.
    В удобную миску налейте молоко, кефир, и всыпьте соль, сахар и пищевую соду.
  • Далее вбейте яйца, На фото одно яйцо утонуло в молочную жидкость. Важно! Для этих блинов берите на менее одного яйца, иначе блины будут сырые и не выпекутся.
    Далее вбейте яйца, На фото одно яйцо утонуло в молочную жидкость. Важно! Для этих блинов берите на менее одного яйца, иначе блины будут сырые и не выпекутся.
  • Кабачок хорошо промойте под проточной водой и натрите на средней терке, очищать не следует, если плод молоденький и его кожица очень тонкая. После натирания кабачка, массу отожмите от жидкости. Плотную кабачковую массу введите в блинное тесто.
    Кабачок хорошо промойте под проточной водой и натрите на средней терке, очищать не следует, если плод молоденький и его кожица очень тонкая. После натирания кабачка, массу отожмите от жидкости. Плотную кабачковую массу введите в блинное тесто.
  • Теперь все хорошо перемешайте до однородного состояния.
    Теперь все хорошо перемешайте до однородного состояния.
  • Свежий зеленый укроп мелко нашинкуйте и добавьте его в будущее тесто для блинов из кабачков с сыром и зеленью.
    Свежий зеленый укроп мелко нашинкуйте и добавьте его в будущее тесто для блинов из кабачков с сыром и зеленью.
  • Все хорошо перемешайте и всыпьте просеянную пшеничную муку.
    Все хорошо перемешайте и всыпьте пшеничную муку.
  • Теперь вновь перемешайте, чтобы тесто было однородное. Для облегчения примените ручной венчик.
    Теперь вновь перемешайте, чтобы тесто было однородное. Для облегчения примените ручной венчик.
  • Любой тертый сыр натрите на терке (у меня сыр российский) и тоже добавьте в тесто.
    Любой тертый сыр натрите на терке (у меня сыр российский) и тоже добавьте в тесто.
  • В конце влейте растительное масло и все хорошо перемешайте до однородного состояния.
    В конце влейте растительное масло и все хорошо перемешайте до однородного состояния.
  • Сковородку для блинчиков разогрейте, смажьте слегка растительным маслом и при помощи разливной ложки покачивающими движениями налейте на жарочную поверхность тесть. Поджарьте вначале с одной стороны.
    Сковородку для блинчиков разогрейте, смажьте слегка растительным маслом и при помощи разливной ложки покачивающими движениями налейте на жарочную поверхность тесть. Поджарьте вначале с одной стороны.
  • Когда тесто схватиться, блин перевернуть и поджарить до красивого колера. Но, поджаривать необходимо на среднем нагреве, иначе блины могут быть внутри сыроватые.
    Когда тесто схватиться, блин перевернуть и поджарить до красивого колера. Но, поджаривать необходимо на среднем нагреве, иначе блины могут быть внутри сыроватые.
  • Блины из кабачков с сыром и зеленью готовы, их нужно сложить на свое усмотрение и выложить на тарелку.
    Блины из кабачков с сыром и зеленью готовы, их нужно сложить на свое усмотрение и выложить на тарелку.


При подаче вкусные блины из кабачков с сыром и зеленью хорошо подать с растопленным сливочным маслом, сметаной или со своим любим соусом.

Блины из кабачков с сыром и зеленью

Всем приятного аппетита! Поделитесь своими секретами блинов с добавлением сыра и зелени,  так как мне очень интересно знать. До новых встреч.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 16 оценок, среднее 4.69 из 5 )
Кол-во комментариев: 3
  1. Светлана

    Я одновременно добавляю в тесто для блинов тертые кабачки, зеленый лук,укроп, петрушку и 4 яйца. Добавка 4 яиц — моя собственная прихоть. Нравится, когда блины желтые-желтые. А иногда вместо куриных яиц добавляю 2 штуки гусиных. Блины хоть и толстоватые получаются, зато такая вкуснятина. Отказаться невозможно.

  2. Никита Шагов

    Да, в такие блины нужно добавлять больше яиц, так как много зеленушки. У меня добавлено 2 яйца, но сделала вывод, что нужно добавлять 3 или 4 шт. Они тогда будут быстрее печься, но калорийность будет выше.

  3. Лидия Жаданова (автор)

    Когда появляются молоденькие кабачки, тоже часто готовлю, но так как здесь еще добавлен сыр, то яиц можнео добавить не 2, а 3.

Добавить комментарий