Предлагаю вам аппетитные и вкусные блины из кабачков с сыром и зеленью. Их хорошо подать к завтраку или же приготовить вечером, а утром быстро подогреть и подать к столу. Тесто для блинов должно быть не жидкое и не густое, так как с входящими компонентами они могут не пропечься, а также поджаривать необходимо только на среднем нагреве сковородке. Из этих блинов можно приготовить закусочный торт, смазав поверхность каждого блина майонезом или сметаной.
- Кабачок 1 шт
- Молоко коровье 100 мл
- Кефир 100 мл
- Яйцо куриное 2 шт
- Мука пшеничная 120 грамм
- Сахар-песок 3 щепотки
- Соль по вкусу
- Укроп ½ пучка
- Сыр российский 60 грамм
- Масло растительное 3 ст. ложки
- Сода пищевая 3 щепотки
- Для подачи:
- Масло сливочное 60 грамм
- Для украшения:
- Укроп 1 веточка
-
Подготовьте все компоненты для приготовления блинов из кабачков с сыром и зеленью. В качестве зелени взят свежий укроп.
-
В удобную миску налейте молоко, кефир, и всыпьте соль, сахар и пищевую соду.
-
Далее вбейте яйца, На фото одно яйцо утонуло в молочную жидкость. Важно! Для этих блинов берите на менее одного яйца, иначе блины будут сырые и не выпекутся.
-
Кабачок хорошо промойте под проточной водой и натрите на средней терке, очищать не следует, если плод молоденький и его кожица очень тонкая. После натирания кабачка, массу отожмите от жидкости. Плотную кабачковую массу введите в блинное тесто.
-
Теперь все хорошо перемешайте до однородного состояния.
-
Свежий зеленый укроп мелко нашинкуйте и добавьте его в будущее тесто для блинов из кабачков с сыром и зеленью.
-
Все хорошо перемешайте и всыпьте пшеничную муку.
-
Теперь вновь перемешайте, чтобы тесто было однородное. Для облегчения примените ручной венчик.
-
Любой тертый сыр натрите на терке (у меня сыр российский) и тоже добавьте в тесто.
-
В конце влейте растительное масло и все хорошо перемешайте до однородного состояния.
-
Сковородку для блинчиков разогрейте, смажьте слегка растительным маслом и при помощи разливной ложки покачивающими движениями налейте на жарочную поверхность тесть. Поджарьте вначале с одной стороны.
-
Когда тесто схватиться, блин перевернуть и поджарить до красивого колера. Но, поджаривать необходимо на среднем нагреве, иначе блины могут быть внутри сыроватые.
-
Блины из кабачков с сыром и зеленью готовы, их нужно сложить на свое усмотрение и выложить на тарелку.
При подаче вкусные блины из кабачков с сыром и зеленью хорошо подать с растопленным сливочным маслом, сметаной или со своим любим соусом.
Всем приятного аппетита! Поделитесь своими секретами блинов с добавлением сыра и зелени, так как мне очень интересно знать. До новых встреч.
Я одновременно добавляю в тесто для блинов тертые кабачки, зеленый лук,укроп, петрушку и 4 яйца. Добавка 4 яиц — моя собственная прихоть. Нравится, когда блины желтые-желтые. А иногда вместо куриных яиц добавляю 2 штуки гусиных. Блины хоть и толстоватые получаются, зато такая вкуснятина. Отказаться невозможно.
Да, в такие блины нужно добавлять больше яиц, так как много зеленушки. У меня добавлено 2 яйца, но сделала вывод, что нужно добавлять 3 или 4 шт. Они тогда будут быстрее печься, но калорийность будет выше.
Когда появляются молоденькие кабачки, тоже часто готовлю, но так как здесь еще добавлен сыр, то яиц можнео добавить не 2, а 3.