Я всегда на Масленицу готовлю забавные блинчики с какао на топленом молоке расцветкой в горошек. В этом рецепте порошок какао нужен для того, чтобы приготовить тесто двух цветов: белое и шоколадное. Смотрятся такие блины в горошек довольно оригинально, а уж дети их точно никогда не оставляют без внимания — съедают очень быстро! Подавать такие блинчики можно с джемом, сгущенкой или любимым вареньем, например, с малиновым на агар-агаре.
Ингредиенты
Порции: –+
- Мука пшеничная 3.5 стакана
- Молоко топленое 800 мл
- Вода 100 мл
- Яйцо куриное 3 шт
- Масло растительное 3 ст. ложки
- Сахар-песок на свой вкус
- Соль по предпочтению
- Масло сливочное 60 грамм
- Для декора:
- Варенье из малины 195 грамм
На порцию
Калории: 270 ккал
Белки: 8 г
Жиры: 9 г
Углеводы: 40 г
Шаги
-
Вначале подготовьте все компоненты для приготовления блинчиков в горошек с вареньем. Какао возьмите хорошего качества. У меня золотой ярлык.
-
В удобную посуду разбейте три яйца, всыпьте по указанной рецептуре сахар и соль. При помощи венчика слегка взбейте все три ингредиента.
-
Топленое молоко 400 мл подогрейте до комнатной температуры и влейте в яичную смесь. После перемешайте.
-
Муку просейте, всыпьте и хорошо перемешайте, чтобы не отсутствовали комочки.
-
Добавьте остальное молоко 300 мл, влейте растительное масло и перемешайте до однородного состояния.
-
Отлейте в другую посуду белое тесто, всыпьте туда какао-порошок и размешайте до однородной текстуры.
-
Далее разогрейте сковородку, смажьте ее при помощи силиконовой кисточки растительным маслом налейте белое блинное тесто. Как только оно схватиться, наполните медицинский шприц (десятку) коричневым тестом и нанесите по всей поверхности горошки.
-
Переверните блинчик на обратную сторону и поджарьте до красивого колера — достаточно 20-25 секунд.
-
Готовые блинчики в горошек, смажьте сливочным маслом и выложите на разделочную доску.
-
Можете поменять фон блинчиков и пятен по ним. Для этого на сковородку налейте шоколадного теста, а капли сделайте из белого теста. И так выпекайте все блинчики, пока не закончится все тесто. Каждый выпеченный блинчик смажьте растопленным сливочным маслом и сложите стопкой.
-
В завершение выложите на тарелку и сверните в рулетики.
-
Разрежьте блинчики в горошек на две или три части и подайте с малиновым вареньем на агар-агаре.
Также блинчики в горошек можно подавать не только с вареньем, но и со сметаной, сгущенкой, джемом или же фруктово-ягодным соусом.
Напишите в комментариях как у вас получилось приготовить блинчики в горошек по этому рецепту и с чем вы их подаете к столу?
Блинчики в горошек можно приготовить не только в такой цветовой палитре, но и капли могут быть зелеными, ( добавляя в основное тесто шпинат), а также бордовые (добавляя свекольный сок). Фантазируйте и угощайте своих домочадцев вкусными блинчиками!
Празднично смотрятся блинчики! А вкус топленого домашнего молока, приготовленного собственноручно — это уже достижение. С магазинного такие вкусные блинчики не приготовишь. Раскраска блинов — чудесная! Да и варенье из малины, красной или черной смородины послужит «раскраской» таким блинам.
Беру рецепт себе в копилку.
Светлана, к Масленице хочу приготовить блинчики в горошек, но чтобы он был бордового цвета. Для этого буде использовать тесто с добавлением свекольного сока. Заходите в гости.
Светлана, блинчики на топленом молоке, действительно получились очень вкусными. Что касается их «раскраски», то хочется еще попробовать такие капли на блинчиках выполнить из шпината, получатся блинчики в зеленый горошек. Попробую изобразить к Масленице.