Моя семья очень любит фаршированные блинчики с разнообразными начинками. У меня уже есть рецепты блинчиков с нутеллой, есть рецепт с грибами, а теперь решила их порадовать еще и блинчиками с ветчиной и сыром. Тесто для блинчиков готовится на молоке, яиц, масла, муки и соли. Они обжариваются на сковороде, фаршируются ветчиной и сыром, а потом выкладываются в два слоя в огнеупорную посуду, заливаются соусом бешамель, поверхность посыпается тертым сыром и запекаются в духовке.
- Яйцо куриное 8 шт
- Мука пшеничная 350 грамм
- Масло сливочное 80 грамм
- Масло растительное 60 мл
- Молоко коровье 450 мл
- Соль 1.5 чайной ложки
- Для соуса бешамель:
- Масло сливочное 2 ст. ложки
- Мука пшеничная 2 ст. ложки
- Молоко коровье 350 мл
- Соль 3 щепотки
- Перец мускатный молотый 1 щепотка
- Для начинки:
- Сыр 200 грамм
- Ветчина 300 грамм
- Сыр Гауда 180 грамм
- Для декора:
- Петрушка 12 веточек
-
Для того, чтобы приготовить блинчики с ветчиной и сыром, вначале подготовьте все ингредиенты: свежие яйца, топленое масло хорошего качества, молоко, просеянную пшеничную муку, растительное масло, соль, а остальные продукты для соуса и начинки указаны в рецептуре.
-
Взбейте 8 яиц с 450 мл молока и 80 мл топленого масла в большой миске.
-
Добавьте 350 гр муки, растительное масло и щепотку соли. Продолжайте взбивать блинное тесто до однородной массы.
-
Далее нагрейте немного масла в сковороду с антипригарным покрытием. Влейте столько теста, чтобы получился тонкий блинчик. Обжарьте с двух сторон до румяной корочки. Повторяйте, пока не получите 12 блинов.
-
Готовые блинчики выложите стопкой на тарелку. Чтобы они не слиплись, переложите пергаментом или промаслите кулинарной кисточкой.
-
Теперь займитесь приготовлением соуса бешамель. Выложите 2 столовые ложки сливочного масла, растопите на среднем огне. и всыпьте две столовых ложки пшеничной муки. Перемешайте.
-
Влейте 300 мл молока и приправьте по вкусу щепоткой соли и мускатного ореха. Продолжайте перемешивать венчиком на слабом огне, пока соус бешамель не загустеет.
-
Посередине каждого блинчика намажьте по ложке соуса бешамель.
-
Выложите 3 ломтика ветчины и 2 половинки сыра вида поверх соуса.
-
Заверните края блинчиков с одной и второй стороны внахлест. И так проделайте со всеми блинчиками.
-
Выложите шесть блинов на дно смазанной маслом формы для запекания, затем смажьте соусом бешамель и посыпьте соус сыром Гауда.
-
Выложите оставшиеся 6 блинов вторым слоем и повторите процесс с соусом бешамель и тертым сыром (Гауда).
-
Духовку разогрейте до 180 градусов и поставьте запекать блинчики с ветчиной и сыром на 30 минут.
-
При подаче к столу аккуратно выложите блинчики на сервировочное блюдо и посыпьте мелко нарезанной зеленью свежей петрушки.
Готовьте аппетитные и вкусные блинчики с ветчиной и сыром, но начинку можете менять. Например, вместо ветчины возьмите отварной язык или вареную колбасу.
Напишите, как вы готовите фаршированные блинчики с ветчиной и сыром, как подаете?. До новых встреч на сайте Нямбург! Заходите, здесь много интересных советов и рецептов, как для обычного, так и праздничного стола.