Если вы хотите порадовать своих домочадцев вкусным завтраком в выходные дни, то рецепт блинчиков с творогом и сыром станет отличным решением. Готовятся такие блинчики легко и просто, единственное, что в этом рецепте пресное тесто нужно выдержать в холодильнике, чтобы блинчики получились мягкими и вкусными. А еще для них используется начинка из творога и сливочного сыра. Подавать готовые блины лучше всего с ягодным соусом, например, вишневым.
- Молоко коровье 1.5 стакана
- Яйцо куриное 3 шт
- Масло сливочное 3 ст. ложки
- Мука пшеничная ⅔ стакана
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Соль ½ чайной ложки
- Для начинки:
- Творог 18% 1 стакан
- Сыр сливочный 85 грамм
- Сахар-песок ¼ чайной ложки
- Ванильный экстракт ½ чайной ложки
- Для вишневого соуса:
- Вишня 450 грамм
- Вода 170 мл
- Сахар-песок ¼ стакана
- Крахмал кукурузный 1 ст. ложка
-
Для приготовления блинчиков с творогом и сыром, вначале подготовьте все ингредиенты для теста, начинки и соуса. Для теста понадобится просеянная пшеничная мука, яйца, сливочное масло и молоко. А для начинки свежее или замороженные ягоды вишни. Последние перед применением следует разморозить.
-
В небольшой миске аккуратно взбейте слегка теплое молоко, яйца и растопленное сливочное масло.
-
Добавьте просеянную муку и соль к подготовленной молочной смеси.
-
Тесто хорошо перемешайте, пока не будет комочков. Накройте и поставьте в холодильник на два часа. За это время клейковина муки хорошо набухнет.
-
Слегка смажьте маслом сковороду с антипригарным покрытием и нагрейте до средней температуры. Налейте 2 столовые ложки теста в центр сковороды, поднимая сковороду и наклоняя ее, чтобы тесто равномерно покрыло дно сковороды.
-
Готовьте, пока верх блина не станет готовым и сухим; затем переверните и пропеките еще 15-20 секунд. Снимите со сковороды остывать на решетку. Продолжайте выпекать оставшееся тесто.
-
Готовые блинчики сложите стопкой на тарелку, чтобы они остыли. После остывания переложите блинчики вощеной бумагой, чтобы они не слиплись друг с другом.
-
Теперь приступите к приготовлению начинки. Поместите творог и сливочный сыр в блендер и пробейте до получения однородной массы.
-
Добавьте согласно рецептуре сахарный песок и ванилин, после чего попробуйте на вкус.
-
Продолжайте взбивать до однородной текстуры.
-
Далее намажьте каждый блин сливочно-сырной начинкой. Достаточно одной столовой ложки.
-
Сложите блинчик с противоположных сторон поверх начинки, формируя небольшой плотный рулет.
-
Смажьте форму для выпечки и положите блины швом вниз. Поставьте в духовой шкаф, разогретый до температуры 180 градусов на 10 минут. Накрывать блинчики не нужно.
-
В кастрюле на среднем огне довести до кипения вишню, добавьте 150 мл воды и сахар. Уменьшите огонь до минимума и варите 5 минут.
-
В отдельной миске смешайте кукурузный крахмал и оставшуюся воду (30 мл) до получения однородной массы без комочков.
-
Добавьте воду с кукурузным крахмалом в вишневый сироп и снова доведите до кипения. Варите, помешивая, еще 2 минуты до загустения.
-
Выложите фаршированные блинчики на тарелку (по 2 штуки на порцию), сверху залейте вишневым соусом и подавайте к столу.
В этом рецепте используется вишневый соус. но его можете заменить на другой сладкий соус по своему вкусу. Хорошо подойдет к блинчикам с творогом и сыром, как вишневый, так и ароматный клубничный соус.
Напишите, как вы готовите блинчики с творогом, что подаете к ним? Если мой рецепт вам понравился, тогда готовьте и наслаждайтесь вкусом! До новых встреч на сайте Нямбург!