Блинчики, пожалуй, самая простая и невероятно вкусная выпечка, которая нравится буквально всем. Сегодня будем готовить блины с клубникой и бананом, где для теста используется два вида муки: пшеничная и рисовая. В этом рецепте есть немного французского стиля, так как при подаче в начинку идет немного апельсинового ликера. Если вы предпочитаете не добавлять алкоголь, тогда замените его простым апельсиновым соком.
- Мука пшеничная ¼ стакана
- Мука рисовая ¼ стакана
- Крахмал кукурузный ¼ стакана
- Молоко коровье 1.5 стакана
- Масло сливочное 60 грамм
- Яйцо куриное 3 шт
- Ванильный экстракт 1 чайная ложка
- Пищевой спрей 1 чайная ложка
- Сахар-песок 2 чайной ложки
- Соль ½ чайной ложки
- Для начинки:
- Клубника 300 грамм
- Банан 1 шт
- Сахар-песок 1 чайная ложка
- Йогурт греческий 5 ст. ложки
- Апельсиновый ликер 1 ст. ложка
- Для декора:
- Мята свежая 5 веточек
-
Для приготовления блинчиков с клубникой и бананом, вначале подготовьте все ингредиенты. Два вида муки просейте, молоко слегка подогрейте, яйца используйте свежие, сливочное масло натуральное и без всяких добавок.
-
Смешайте пшеничную и рисовую муку, кукурузный крахмал, 2 чайные ложки сахара и щепотку соли в миске до полного смешивания.
-
В другую посуду налейте согласно рецептуре молоко, растопленное масло, вбейте яйца, всыпьте ваниль и все хорошо перемешайте.
-
Обе смеси соедините и продолжите смешивать еще около минуты.
-
Дайте тесту постоять 20 минут.
-
Далее сковородку поставьте на средний огонь и обильно смажьте сковороду кулинарным спреем.
-
Теперь налейте блинное тесто в сковородку, наклоняя ее во все направления, чтобы тесто равномерно распределилось тонким слоем.
-
Обжарьте с одной стороны в течение 45-50 секунд. Когда блинчик слегка подрумянится снизу, встряхните сковороду, чтобы ослабить его. Переверните его с помощью лопатки и готовьте еще 25-30 секунд.
-
После того, как блинчик равномерно обжарится с обеих сторон, снимите со сковородки и положите его на бумажное полотенце.
-
И так, повторите процесс для каждого блинчика, но для достижения наилучших результатов убедитесь, что вы хорошо перемешиваете тесто между каждым блином. Сложите их стопкой между бумажными полотенцами, чтобы они не слипались.
-
Ягоды и плоды промойте, бананы очистите от кожуры, а у клубники удалите хвостики и чашелистики. Нарежьте на кружочки и выложите на тарелку.
-
Добавьте к клубнике и бананам сахар, апельсиновый ликер или апельсиновый сок, хорошо перемешайте.
-
Для подачи сверните каждый блин треугольником. Выложите ложку начинки на блины и рядом большую ложку греческого йогурта. Украсьте веточкой от свежей мяты.
Эти блинчики с клубникой и бананом станут вкусным завтраком, с появлением свежих ягод клубники, советую приготовить по моему рецепту.
Напишите, по какому рецепту вы чаще всего готовите, с чем подаете? Если мой рецепт вам понравился, поделитесь в соцсетях со своими друзьями и поклонниками кулинарных идей. До новых встреч на нашем сайте Нямбург!