Делюсь рецептом приготовления блинчиков на топленом молоке с вареньем из черноплодной рябины с яблоками, которые отличается не только простотой в приготовлении, но и превосходным результатом: в готовом виде получаются тонкие, бархатистые и ароматные. Обратите внимание, что для теста в блинчики взято топленое молоко, которое можно приготовить в домашних условиях или купить в супермаркете. Эти блинчики будут хорошо печься на сковородке, если точно соблюдать пропорции муки, воды и молока, да плюс чтобы сковородка была предназначена только для выпечки блинов.
- Молоко топленое 800 мл
- Мука пшеничная 3.5 стакана
- Яйцо куриное 3 шт
- Вода 100 мл
- Масло растительное 3 ст. ложки
- Сахар-песок 1.5 ст. ложки
- Соль по вкусу
- Для подачи:
- Варенье 195 грамм
-
Вначале подготовьте все компоненты для этих простых, но вкусных блинчиков на топленом молоке. Пшеничную муку просейте, чтобы она обогатилась кислородом воздуха, яйца были свежие, растительное масло рафинированное, топленое молоко жирностью не менее 4%, вкусовые добавки, а вот варенье, можете взять по своему предпочтению.
-
В удобную миску добавьте три яйца, соль, сахар и все хорошо размешайте при помощи венчика.
-
Влейте немного воды, 400 миллилитров топленого молока и всыпьте полтора стакана муки.
-
После перемешивания, добавьте остальное молоко, муку и тесто немного вручную взбейте, чтобы не прослеживались мелкие комочки.
-
Влейте растительное масло и аккуратно замешайте при помощи венчика.
-
Теперь сковородку разогрейте, смажьте ее силиконовой кистью маслом, налейте блинное тесто и раскачивающими движениями равномерно распределите по дну выбранной сковородки. Поджарьте с одной стороны.
-
Переверните блин и поджарьте с обратной стороны до красивого солнечного оттенка.
-
Каждый готовый блинчик складывайте в стопку и промасливайте растопленным сливочным маслом. У меня из указанного количества ингредиентов получилось 26 блинчиков. Диаметр сковородки 13 сантиметров.
-
Сверните их в рулетики.
-
Каждый рулетик разрежьте наискосок на две части.
-
Подавайте готовые блинчики на топленом молоке на сервировочном блюде, сверху выложите варенье из черноплодной рябины с яблоками.
Если не оказалось этого вида варенья, можно их также подать с любым джемом, повидлом, сгущенным молоком или же со сливочным маслом.
Напишите в комментариях как у вас получилось приготовить блинчики на топленом молоке по этому рецепту и с чем вы их подаете к столу?
Главное, это хорошее топленое молоко купить — не везде и не во всех магазинах оно продается, но рецепт интересный, попробую дома так испечь блинов именно на топленом молоке!
Ольга, советую приготовить, а что касается топленого молока, так его можно приготовить в домашних условиях. Я его вначале кипячу на среднем огне, потом на слабом и еще ставлю в духовку, оно там томится до коричневатого оттенка.
Я такие блинчик готовлю частенько, они получаются вкусные, а в сочетание с вареньем из черноплодной рябиной с яблоками еще вкуснее. Советую приготовить!