Сегодня я расскажу вам про рецепт блинчиков из овсяной муки на молоке. Эти блины получаются очень нежными и вкусными, так как в тесто для них, кроме основных компонентов, идут натертые на терке яблоки и порошок корицы.
Ингредиенты
Порции: –+
- Молоко коровье 500 мл
- Мука овсяная 220 грамм
- Яйцо куриное 3 штук
- Масло растительное 50 мл
- Сахар коричневый 50 грамм
- Яблоко 1 шт
- Корица 2 чайной ложки
- Масло сливочное 40 грамм
- Соль 5 щепоток
На порцию
Калории: 360 ккал
Белки: 10 г
Жиры: 20 г
Углеводы: 38 г
Шаги
-
Подготовьте все продукты, которые идут в состав блинчиков из овсяной муки на молоке. Постарайтесь их выложить на рабочий стол, чтобы они были комнатной температуры.
-
Яблоки хорошо промойте под проточной водой и разделите их на 4 части.
-
Затем удалите семенные перегородки и очистите от кожуры, так будет удобно натереть на терке.
-
После вбейте яйца в рабочую камеру миксера, добавьте коричневый сахар, ваниль и соль.
-
Сразу же влейте теплое молоко, всыпьте просеянную овсяную муку и пробейте в погружном миксере до однородного состояния.
-
Влейте растительное масло.
-
На следующем этапе к блинному тесту присоедините натертые на мелкой терке яблоки и корицу и все хорошо перемешайте.
-
Сковородку разогрейте, смажьте ее дно один раз растительным маслом и выпекайте овсяные блинчики на молоке с обеих сторон до красивого колера.
-
Сложите готовые блинчики в общую стопку, чтобы они не слипались, промажьте силиконовой кисточкой растопленным сливочным маслом.
-
Блинчики выложите на сервировочное блюдо, сверху полейте фруктовым соусом из мандаринов и яблок. Для этого цитрусовые плоды очистите, отделите дольки, и нарежьте на кусочки. К ним еще приплюсуйте соломку из яблочной кожуры. Выложите в кастрюльку, залейте водой и проварите с добавлением сахара и лимонного сока. В самом конце заправьте сливочным маслом и соус прогрейте.
Ароматные, необыкновенно нежные и очень вкусные блинчики из овсяной муки на молоке еще прекрасно с несладкими наполнителями и хороши как в теплом, так и холодном виде.
Готовьте на здоровье и приятного аппетита, друзья! Пишите, комментируйте, я с большим желанием отвечу на все вопросы.
Блинчики особенные! И особенно вкусные с какой-либо добавкой, как в этом случае с яблоками. Уж никто не откажется! А для лета подойдут с малиной да клубникой. Просто слегка подавить ягодки вилкой и добавить в блинное тесто.Такая вкуснятина получается. Дети первые на очереди за такими блинами. Я даже с добавлением шелковицы пробовала.Вкусно, но не то, что с малиной или клубникой.
Светлана, я сама очень люблю блинчики печь с добавлением овсяной или гречневой муки. На этой неделе непременно порадую своих домочадцев блинчиками из гречневой муки. Любят внучата с топленым маслом или же с медом.
Очередное новшество для меня. Уж сколько я этих блинов за свою жизнь перепекла-гору) Пекла и с добавлением овсяной муки, но, скажу честно, не впечатлило. Но! добавками никогда не занималась. Очень хочется порадовать своего внука. Он у меня любитель блинов с медом и с сосисками.Большое спасибо за рецепт. Будем пробовать.
И самое главное забыла написать, что блины люблю готовить пышные, на домашней густой простокваше. Добавляю немного соды. Такие блины уже давно опробованы в моей семье, всем нравятся. А муку и гречневую добавляла.Тоже вкусно.
Светлана, лично я тоже люблю готовить блины на простокваше и на сыворотке. Сама я люблю именно блины, то есть, чтобы они были пышные и толстенькие, а вот, мои домочадцы любят тонкие и с начинками. Делаю всегда разные, чтобы угодить всем. Люблю блины с подложкой. Готовлю их часто на ужин.